Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1000
Título : "Abonamiento orgánico e inorgánico en el rendimiento de maíz morado (Zea mays L.), Canaán a 2,750 msnm. - Ayacucho"
Autor : Arango Tenorio, Luis Mario
Asesor: Tineo Bermúdez, Alex Lázaro
Palabras clave : Abonamiento
Guano de islas
Fertilizante nitrogenado
Maíz
Rendimiento
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : Con la finalidad de determinar los niveles de guano de islas y de abonamiento nitrogenado, que maximicen el rendimiento de maíz morado, se realizó la presente investigación en el Centro Experimental Canaán del INIA, los tratamientos se diseñaron utilizando el Diseño 03 de julio (D3J), para dos factores (guano de islas: desde 0 hasta 2000 kg.haˉ¹, abono nitrogenado: de 0 a 200 kg.haˉ¹); los tratamientos así diseñados se distribuyeron en el campo según el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA). Por los resultados, se concluye que: 1. La precocidad y el rendimiento de maíz son influenciados positivamente por los niveles crecientes de guano de islas y de nitrógeno; 2. Los niveles crecientes de nitrógeno influyen de manera más significativa que los niveles crecientes de guano de islas; 3. Con excepción del peso de coronta, el mayor efecto del Gl y del abono nitrogenado, se manifiesta cuando se combina el nivel medio de uno de estos factores con los niveles altos del otro factor; 4. la influencia del Gl y del abono nitrogenado, en el rendimiento de maíz obedece al modelo Y = 6.1182 + 0.4298X1 + 0.4146X2 - 0.0536X₁² + 0.1450X₂² - 0.0066X₁X₂. Sin embargo, con el modelo obtenido, no es posible determinar los niveles de Gl y nitrógeno, que maximicen el rendimiento de maíz.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1925
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
Tesis MV118_Ora.pdf1,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g