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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1102
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAngo Aguilar, Homero
dc.contributor.authorInfante Cárdenas, Rina Mariola
dc.date.accessioned2016-11-03T23:11:32Z-
dc.date.available2016-11-03T23:11:32Z-
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTM AI05_Inf
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1102-
dc.description.abstractEste estudio descriptivo, se desarrolló en el Centro de Investigación en Biología Molecular y Bioinformática de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, durante los meses de setiembre de 2014 a enero de 2015 en la ciudad de Ayacucho, Perú. Los objetivos planteados fueron determinar el efecto genotóxico in vitro de Schkuhria pinnata (Lam.) Kuntze "canchalagua" o "piqui pichana" frente a ADN genómicos de: Horno sapiens sapiens, Gandida albicans y Staphylococcus aureus, e identificar sus metabolitos secundarios. El extracto hidroalcohólico fue obtenido con alcohol a 80°, realizándose el tamizaje fitoquímico y la determinación genotóxica a diferentes concentraciones, exponiéndose éstos sobre el ADN genómico de Homo sapiens sapiens, Gandida albicans y Staphylococcus aureus; la estimación del daño genotóxico in vitro fue determinado con el "Método Tomasevich", mediante electroforesis en gel de agarosa con bromuro de etidio al 1% y visualizado en radiación de luz ultra violeta dentro del sistema de registrador de imágenes Biometra UVsolo TS. Los metabolitos secundarios identificados fueron: alcaloides, flavonoides, fenoles y/o taninos, lactonas y/o cumarinas y quinonas. EJ extracto hidroalcohólico presentó una importante actividad genotóxica sobre el ADN genómico de Gandida a/bicans, Horno sapiens sapiens y Staphy/ococcus aureus, respectivamente, siendo las concentraciones dé 100 mg/mL y 50 mg/mL con mayor efecto genotóxico. Se concluye que el daño genotóxico in vitro, no revela diferencia estadística (p=O, 190) de su efecto, frente a los ADNs genómico de Homo sapiens sapiens, Gandida a/bicans y Staphy/ococcus aureus, respectivamente. Las concentraciones del extracto hidroalcohólico, sí influye en la actividad genotóxica in vitro, frente a cada ADN genómico de Horno sapiens sapiens (p=0,006), Gandida albicans (p=0,045) y Staphylococcus aureus (p=0,006), determinados por la prueba de Kruskal Wallis.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectPiqui pichana - genotoxicidades_PE
dc.subjectPlantas medicinaleses_PE
dc.subjectAdn - homo sapiens sapienses_PE
dc.subjectAdn - cándica albicanses_PE
dc.subjectAdn - staphylococcus aureuses_PE
dc.titleComparación de la genotoxicidad in vitro de Schkuhria pinnata (Lam.) Kuntze "canchalagua" frente a ADN genómicos de: humano, candida y staphylococcus. Ayacucho, 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.nameMagíster en Atención Integral de Salud-
thesis.degree.levelMaestría-
thesis.degree.disciplineObstetricia-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Sección de Posgrado de la Facultad de Obstetricia-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline191027
Aparece en las colecciones: MAESTRÍA EN CS. DE LA SALUD - ATENCIÓN INTEGRAL DE LA SALUD

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