Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1995
Título : Niveles de harina de plumas en raciones de engorde de cuyes mejorados - Ayacucho
Autor : Maldonado Villanueva, Wilber
Asesor: Caballa León, Raúl Roberto
Quijano Pacheco, Wilber Samuel
Palabras clave : Crianza de cuyes
Alimento balanceado
Productividad
Costos de producción
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : El presente estudio se realizó en un galpón acondicionado para la crianza de cuyes en la Iocalidad de Chaquibamba en distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, con la finalidad de evaluar el comportamiento productivo de los cuyes en engorde incluyendo harina de plumas en la ración para Io cual se preparó un alimento balanceado que contenían 0, 2, 4 y 6% y forraje verde alfalfa al 10% de su peso vivo. Para ello se usó 36 cuyes machos mejorados del tipo 1 de dos semanas de edad, dispuestas en 4 tratamientos con 3 repeticiones, siendo Ia unidad experimental 3 cuyes, utilizando el diseño completamente al azar. La duración del experimento fue de 63 días. Encontrándose estadísticamente no significativo para todos los tratamientos en el rendimiento productivo de los cuyes, sin embargo, los mejores resultados numéricamente encontrados en el presente trabajo en las diferentes variables evaluadas fueron con la inclusión de 4 y 2% de inclusión de harina de plumas, asi mismo Ios costos de producción encontrados en el presente trabajo es bajo para los cuatro tratamientos 4.94; 4.84; 4.84 y 4.44 nuevos soles respectivamente, lográndose méritos económicos de 2 hasta 10%.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1995
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1024_Mal.pdf26,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g