Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2060
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRobles García, Eduardo
dc.contributor.authorFlores Pozo, Jesús Manuel
dc.date.accessioned2018-11-29T17:47:47Z-
dc.date.available2018-11-29T17:47:47Z-
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTesis AG1090_Flo
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2060-
dc.description.abstractEl presente experimento titulado "Rendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacucho". Se condujo en el Centro Experimental Canaán 2750 msnm propiedad de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, ubicado en el distrito de Andrés Avelino Cáceres, provincia de Huamanga, la región Ayacucho, durante la campaña agrícola 2013. El diseño utilizado fue el de Bloque Completo Randomizado con 4 tratamientos dos genotipos de trigo duro (Línea INIA D-159 y ALTAR CIMMYT) y dos genotipos de trigo harinero (INIA 418 - EL NAZARENO y trigo INIA 405 - SAN ISIDRO). Los objetivos del trabajo fueron: a) Evaluar Ia productividad y la calidad de dos variedades de trigo harinero y dos variedades de trigo durum y b) Estudiar la variación biométrica de las características de rendimiento de las dos especies de trigo. Las variables de mayor importancia fueron rendimiento, precocidad y calidad del grano de trigo. Las variedades harineras mostraron mayor precocidad frente a las variedades durum. En las variables de calidad como el peso de 1000 semillas, peso hectolítrico y porcentaje de proteínas, las variedades durum mostraron un mayor contenido de proteínas (14.7%) frente a las variedades harineras (12.7%). Las variedades harineras Nazareno y San Isidro mostraron mayor productividad con valores de 6463.5 kg/ha y 5089.7 kg/ha respectivamente. El trigo duro Iínea D - 159 muestra un gran potencial de rendimiento (4752.6 kg/ha), resistencia a la roya y al granizo muy frecuente en nuestra región.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjecttrigoes_PE
dc.titleRendimiento y calidad del trigo harinero (Triticum aestivum) y trigo duro (Triticum turgidum Var. Durum) Canaán 2750 msnm - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1090_Flo.pdf28,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g