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dc.contributor.advisorCárdenas López, Víctor Luis
dc.contributor.advisorEnciso Roca, Edwin Carlos
dc.contributor.authorRomaní Sánchez, Lia
dc.date.accessioned2018-12-03T21:11:22Z
dc.date.available2018-12-03T21:11:22Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTESIS Far463_Rom
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2331
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la actividad antibacteriana de la fracción de acetato de etilo (FAE) aislado de la semilla de Persea americana Mill “palta jass” realizado en los laboratorios de Farmacognosia de la Facultad de Ciencias de la Salud y Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, en los meses de abril a setiembre del 2016. El tipo de investigación fue básica experimental. Para la obtención de los extractos, las semillas fueron colectadas en la provincia de Huanta y sometidas a un proceso de extracción etanólica, desengrasado con éter de petróleo y extracción de los fenoles con acetato de etilo. Los compuestos fenólicos fueron aislados por cromatografía en capa fina por espectrofotometría ultravioleta. El extracto contiene: taninos, flavonoides, saponinas, fenoles y triterpenos. Se empleó el método de difusión de discos de Kirby Bauer utilizando las cepas de Escherichia coli ATCC 35218; la cuales fueron ensayadas a concentraciones de 1%, 2,5%, 5%, 10%, 15%, como control se utilizó el ciprofloxacino 30 µg. Los resultados muestran dentro de los parámetros fisicoquímicos: porcentaje de humedad igual a 10,6%, cenizas igual a 3,9%, pH 5. Se encontró que la fracción de acetato de etilo (FAE) aislado de la semilla de Persea americana Mill “palta jass” muestra una actividad antibacteriana frente a Escherichia coli ATCC 35218. Alcanzando un 81,5% de inhibición al 10%; CMI de 0,625 mg/ml y CMB de 1,250 mg/ml. Se concluye que la fracción de acetato de etilo (FAE) aislado de la semilla de Persea americana Mill “palta jass” tiene actividad antibacteriana frente a la cepa bacteriana de Escherichia coli ATCC 35218.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectPersea americana Milles_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectEscherichia coli ATCC 35218es_PE
dc.subjectConcentración mínima inhibitoriaes_PE
dc.subjectConcentración mínima bactericidaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana de compuestos fenólicos aislados de la semilla de Persea americana Mill. “palta jass” frente a Escherichia coli. ATCC 35218, Ayacucho 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas


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