Show simple item record

dc.contributor.advisorPajuelo Castañeda, Olga
dc.contributor.authorMeza García, Enzo
dc.contributor.authorOchoa Ayala, Víctor Fausto
dc.date.accessioned2019-04-10T19:59:17Z
dc.date.available2019-04-10T19:59:17Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTESIS En631_Mez
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3059
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la influencia de las aversiones y preferencias alimentarias en el estado nutricional de los niños de 1 - 3 años que acudieron al consultorio de CRED del CLAS "Las Nazarenas" del distrito de Jesús de Nazareno, Ayacucho - 2010. Material y método: Enfoque cuantitativo, Tipo: descriptivo, retro-prospectivo y transversal, Nivel correlacional. La población estuvo constituida por todos los niños de 1 - 3 años que acudieron al consultorio de CRED del CLAS "Las Nazarenas" durante el periodo enero - junio del 2010. La muestra fue no probabilística intencional, constituidas por 60 niños que acuden al consultorio de CRED del CLAS "Las Nazarenas" del distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho - 2010. La técnica de recolección de datos fue ficha de datos para deterrninar el estado nutricional; una guía de observación y un cuestionario aplicado a las madres de los niños en estudio para identificar las preferencias y aversiones. Conclusión: De la investigación se concluye que, la aversión a los alimentos ricos en carbohidratos como la quinua (15%), preferencia por los alimentos de origen animal como la leche (88.33%), preferencia por los alimentos de origen vegetal como las habas (76.67%) y aversión por el brócoli (86.67%); y asi mismo preferencias por las frutas regionales como la naranja (85%). Estado nutricional en los niños estudiados es variable tanto por la aversión y por las preferencias, tal es así que, el 6.67% de niños que muestran preferencia por los alimentos tienen bajo peso y el 3.33% que muestra aversión por los alimentos tienen sobrepeso.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAversiónes_PE
dc.subjectPreferenciases_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectMalnutriciónes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.title"Aversión y preferencias alimentarias y su influencia en el estado nutricional de niños de 1 - 3 años, que acudieron al consultorio de CRED del CLAS. "Las Nazarenas" del distrito de Jesús de Nazareno, Ayacucho - 2010"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermería
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineEnfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Enfermería


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess