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dc.contributor.advisorArones Jara, Marco Rolando
dc.contributor.authorBeizaga Zevallos, Kryss Betzy
dc.date.accessioned2019-09-16T17:45:07Z
dc.date.available2019-09-16T17:45:07Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS Far513_Bei
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3370
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante, contenido de fenoles totales y flavonoides de las hojas de Condalia weberbaueriPerk “ambrancay”, el cual fue desarrollado en el Centro de Desarrollo, Análisis y Control de Calidad de Medicamentos y Fitomedicamentos (CEDACMEF) de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga durante los meses de enero - junio del 2018. Las muestras deCondalia weberbaueri Perk “ambrancay”, fueron recolectadas al azar, durante el mes de enero en la Picota, distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho. Al extracto hidroalcohólico, se realizó la marcha fitoquímica utilizando el método de análisis cualitativo de ensayo a la gota, identificando la presencia de taninos, flavonoides, saponinas, catequinas, cumarinas, alcaloides, quinonas, esteroides y azúcares reductores. La cuantificación de fenoles totales y flavonoides totales fue realizada de acuerdo al método espectrofotométrico Folin-Ciocalteau y cloruro de aluminio respectivamente; el contenido de fenoles totales y flavonoides totales fue de 260,3 ± 1,17 mg equivalentes de ácido gálico por gramo de extracto seco (mg EAG/g ES) y 34,2 ± 0,76 mg equivalentes de rutina por gramo de extracto seco (mg ERu/g ES) respectivamente. La determinación de la actividad antioxidante fue mediante el ensayo de DPPH (2,2-difenil-1picrilhidracilo). La concentración inhibitoria 50 (CI₅₀) del extracto hidroalcohólico de las hojas deCondalia weberbaueriPerk “ambrancay” sobre el radical DPPH fue de 127,6 ± 0,21 µg/mL. La actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las hojas deCondalia weberbaueriPerk “ambrancay” es estadísticamente diferente al estándar Trolox (ρ = 6,7 E-23).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectCondalia weberbaueries_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectPlanta medicinales_PE
dc.subjectMedicina naturales_PE
dc.titleActividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos y flavonoides de las hojas de Condalia weberbaueriPerk “ambrancay”. Ayacucho 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas


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