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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4144
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAronés Jara, Marco Rolando
dc.contributor.authorCondori Mamani, David
dc.date.accessioned2022-08-03T16:59:37Z-
dc.date.available2022-08-03T16:59:37Z-
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTesis Far396_Con
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4144-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ejecutó en los Laboratorios del Área de Farmacia y Bioquímica de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, en el Centro de Desarrollo, Análisis y Control de Calidad de Medicamentos y Fitomedicamentos y se realizó con el objetivo de desarrollar una formulación de colutorio a base del extracto acuoso atomizado de Caesalpinia spinosa Molina Kuntze "Tara". Las muestras fueron recolectadas del distrito de Luricocha, provincia de Huanta del departamento de Ayacucho. Se desarrolló cuatro formulaciones del colutorio al 2% a base de extracto acuoso atomizado. Se realizó estudios de pre-estabilidad y estudio de estabilidad a largo plazo durante tres meses, durante el cual se evaluó sus características organolépticas y fisicoquímicas, así como el porcentaje de ácido tánico por el método de Folin Ciocalteau. El extracto atomizado tuvo un olor característico, sabor amargo, es de color beige claro y tiene un aspecto de polvo fino homogéneo. Es muy soluble en agua, con pH igual a 3,5 ± 0,06; con una humedad de 9,7%; cenizas 3,2%; un rendimiento de 11,89% y con un porcentaje de taninos de 79,84 ± 0,06%. El colutorio al 2%, elegida para el estudio estabilidad presentó un aspecto homogéneo translúcido, de color anaranjado, astringente y sabor dulce, con una conductividad de 1034 ± 12,5 ppm y un pH de 3,51. Del estudio de pre-estabilidad, la fórmula no presentó variación de sus características organolépticas después de su exposición a 70°C y a la luz, tampoco no hubo variación significativa (p > 0,05) de la conductividad. El pH sí varió significativamente (p < 0,05) luego de la exposición a la luz, al agente oxidante y a un ácido. No hubo variación significativa en el porcentaje de ácido tánico por efecto de la temperatura ni la luz, más si por efecto del agente oxidante, del ácido y la base (p < 0,05). Del estudio de estabilidad a largo plazo, durante tres meses, no hubo variación estadísticamente significativa de los parámetros organolépticos, fisicoquímicos, ni en los porcentajes de ácido tánico. Del control de calidad de microbiológico, el colutorio es conforme. Por lo cual concluimos que el colutorio al 2% buenas atributos de estabilidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosa Molina Kuntzees_PE
dc.subjectTaraes_PE
dc.subjectColutorioes_PE
dc.subjectEstudio de estabilidades_PE
dc.titleDesarrollo de una formulación de colutorio a base de extracto acuoso atomizado de la vaina de Caesalpinia spinosa Molina Kuntze. "tara", Ayacucho 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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