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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5064
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.contributor.advisorCarrasco Venegas, Aurelio
dc.contributor.authorBautista Martínez, Rosa María
dc.date.accessioned2023-03-20T16:35:04Z-
dc.date.available2023-03-20T16:35:04Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS FAR253_Bau
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5064-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de demostrar la actividad antimicrobiana del extracto hidroalcohólico de las hojas de Oenothera rosea "yawar soqo", realizado en el Laboratorio de Referencia Regional de la Dirección Regional de Salud Ayacucho, durante los meses de diciembre del 2008 a mayo del 2009. El método utilizado fue el de difusión de placa excavada (pozo); se utilizaron diferentes concentraciones del extracto hidroalcohólico de Oenothera rosea "yawar soqo" (3,0; 1,5 y 0,75 mg), y como control positivo discos de sensibilidad para bacterias Gram negativas Ceftriaxona 30 µg, para bacterias Gram positivas, Amoxicilina 25 µg. y para Candida albicans la Nistatina 100.000Ul/mL, las bacterias Gram negativas utilizadas fueron (E. coli, Shigella sp,Salmonella typhi), bacterias Gram positivas (Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes y Bacillus cereus) y una levadura (Candida albicans). El extracto frente a Staphylococcus aureus presentó halos de inhibición de 17, 7 mm, 14,3 mm y 11,3 mm., Bacillus cereus fue de 16,3 mm., 14.0 mm., 11,7 mm., y para Streptococcus pyogenes fue de 9,7 mm a la concentración de 3,0. En cuanto a la concentración mínima inhibitoria fue la siguiente: Para Staphylococcus aureus 0,60 mg, para Bacillus cereus 0,70 mg. y para Streptococcus pyogenes fue 2,0 mg. Se concluye que el extracto tuvo actividad antimicrobiana frente a S. aureus, B. cereus y S. pyogenes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectOenothera roseaes_PE
dc.subjectActividad antimicrobianaes_PE
dc.subjectextracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectPlanta medicinales_PE
dc.titleActividad antimicrobiana del extracto hidroalcohólico de las hojas de Oenothera rosea "yawar soqo", Ayacucho 2009.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímica Farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.author.dni07962422
renati.advisor.dni06918713
renati.advisor.dni06664039
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6565-4756
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8836-6610
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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