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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5232
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía Godos Alcázar, Paula
dc.contributor.authorSalas Ripas, Raquel Eva
dc.date.accessioned2023-05-08T21:51:18Z-
dc.date.available2023-05-08T21:51:18Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTESIS B665_Sal
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5232-
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló, con la finalidad de identificar protocolos para la propagación in vitro de Caesalpinia spinosa "tara". Los objetivos fueron los siguientes: Optimizar los métodos de desinfección, estandarizar el medio de cultivo in vitro y desarrollar un protocolo de micropropagación. Las semillas procedentes de la localidad de Ocopa (distrito de Pacaicasa) a 2530 m.s.n.m, fueron desinfectadas con hipoclorito de sodio (NaOCI) al 1,0% y dos gotas de tween 20 durante diez minutos, las semillas fueron germinadas en placas petri con algodón y ácido giberélico al 1,0 ppm, obteniéndose un 95 % de germinación. En la fase de establecimiento de los hipocotilos se utilizó los constituyentes del medio de Murashige y Skoog (1962), suplementado con mio- inositol (0,1 g/l), carbón al 2%, agua de coco al 15% y ácido ascórbico (100 mg/l) lo que alcanzó un 75% de explante sin oxidación. En la etapa de multiplicación de las yemas laterales, nudos y entrenudos, se obtuvo éxito utilizando el medio Murashige y Skoog suplementado con ANA (1,5 ppm), BAP (0,25 ppm) y agua de coco al 15%, logrando un 85% de brotación y mayor número de hojas. La etapa de enraizamiento se trabajó con el medio Murashige y Skoog a la mitad de su concentración adicionado con ANA (1,0 ppm) y agua de coco al 15%, logrando un 76,5% de plántulas con formación de raicillas. Lográndose establecer los métodos de desinfección, estandarización del medio de cultivo y la micropropagación de Caesalpinia spinosa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectMicropropagaciónes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_PE
dc.subjectMedio de cultivoes_PE
dc.subjectEnraizamientoes_PE
dc.subjectBiotecnologíaes_PE
dc.titleIntroducción in vitro de Caesalpinia spinosa "tara" Ayacucho - 2008.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga en la especialidad de Biotecnología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.dni28288149
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3952-5923
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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