Auqui Bautista, Roque(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
Actualmente, la industria minera es conceptuada como en las ramas adicional valiosas sobre la economía de Perú; pero, a su vez es una fuente de gran contaminación teniendo en cuenta el medio ambiente, causando verídicamente ...
Cardenas Lozano, Orlando(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
En las áreas rurales, como el centro poblado de Arizona-Vinchos, existe una marcada disparidad en la disponibilidad de agua segura en comparación con las áreas urbanas. En estas zonas rurales, el suministro de agua tratada ...
Vilca Alviar, Isabel Florencia(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
El actual modo de vida de la sociedad se basa en un modelo energético con el alto consumo de gas y electricidad, que es una preocupación en la sociedad, porque constituyen una contaminación ambiental a nuestro planeta. Por ...
Mallqui Elme, Leoncio; Ponce Cuntu, Francisco(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
El objetivo principal de este estudio era evaluar el impacto de un recubrimiento compuesto por melaza de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y aceite esencial de anís (Tagetes filifolia) sobre las propiedades fisiológicas ...
Lopez Barboza, Diana Melissa(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
El propósito de esta investigación fue conocer la calidad sensorial del café orgánico del VRAEM, así como también el marketing que utilizan las diferentes marcas de café para que tengan un mayor alcance en la ciudad de ...
Huari Arroyo, Ruth(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
En los últimos años se ha evidenciado que a un ritmo acelerado nuestro medio ambiente está sufriendo terribles daños por el uso indiscriminado del plástico, principalmente el Poliestireno expandido (PE), por ser un material ...
Mallqui Pablo, Jaime Omar(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
En la provincia de Huamanga, la empresa Musuq Kawsay SAC se dedica al cultivo de espirulina (A. Platensis) en sistema abierto con el objetivo de aprovechar su alto valor nutricional y producir diversos subproductos ...
Bendezu Najarro, Rafael David(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las variables de proceso adecuadas para el mejoramiento morfológico de espirulina (A. platensis) de la empresa Musuq Kawsay. Las variables estudiadas fueron temperaturas ...
Cuba Cuba, Benigna; Huicho Miguel, Gladys Yordana(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto de harina de trigo, harina de chía y puré de plátano variedad seda en la calidad nutricional, física y sensorial de galletas enriquecidas. ...
Gutierrez Oriundo, Ruth Karina(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
Los medidores de flujo en la actualidad son importantes en diferentes industrias, debido a que permite conocer los caudales que pasan por diferentes ductos o canales. Actualmente la Escuela Profesional de Ingeniería Química ...
Quispe Paredes, Esau(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar la viabilidad de un determinado proyecto utilizando metodologías y técnicas de ingeniería. “Estudio técnico económico para la instalación de una planta procesadora de maíz ...
Calderon De La Cruz, Teresa(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
En la comunidad campesina de Pariahuanca se producen quesos frescos artesanales elaborados con cuajos naturales de origen animal con atributos muy particulares, lo cual es poco estudiado, motivo por ello el presente trabajo ...
Prado Cerda, John Eduar(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
El trabajo enfoca el “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de crema de arveja (Pisum sativum L.) instantánea en Ayacucho”. En el capítulo I de aspectos generales se efectuó un examen ...
Gutierrez Arango, Alejandro(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2024)
Los métodos analíticos implantados para la determinación de cobre en muestras de concentrado en la mayoría de los laboratorios vinculados a la metalurgia, usan generalmente el método por digestión consecutiva de ácidos ...
Quispe Cardenas, Marleni(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la desodorización sobre sobre el potencial antibiótica y las características sensoriales de la harina de tocosh de papa (Solanum tuberosum). En materiales y ...
Aedo Arango, Katy Betzabe(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la biodisponibilidad del hierro en galletas libres de gluten sustituida con harina de maíz (Zea mays), harina de quinua (Chenopodium quinoa) y cushuro en polvo (Nostoc ...
Ochoa Castro, Hida(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
El distrito Saurama y el distrito de Carhuanca de la provincia de Viscashuamán en producción de Cabuya “ocupa el primer lugar en importancia económica dentro de los cultivos; se produce en promedio 300 plantas de cabuya/ ...
Ccallocunto Mendoza, Yuri(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2022)
Los minerales naturales de óxido de hierro que contienen principalmente; Hematita (?-Fe2O3), Magnetita (Fe3O4) y Goethita (FeOOH) se probaron como adsorbentes de arsénico en muestras de agua sintética y natural contaminadas ...
Ochoa Flores, Prudencio; Cosinga Eslava, Yanet(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar los parámetros del secado por atomización en la microencapsulación de ácido carmínico con características apropiadas. El uso de colorantes naturales ha ido ...
Gonzales Quispe, Luis Alberto(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
El trabajo se titula “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de snacks a partir de masa de maíz (Zea mays), quinua (Chenopodium quinoa Willd) y chia (Salvia hispanica) en Ayacucho”. En el capítulo I ...