Repositorio Dspace

“Producción en forraje de cinco variedades de alfalfa (Medicago sativa L). Ticllas a 2395 msnm - Ayacucho”

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Quintanilla Melgar, Dimas Alberto
dc.contributor.author Sulca Quispe, Alejandro
dc.date.accessioned 2019-04-11T14:27:28Z
dc.date.available 2019-04-11T14:27:28Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.other TESIS AG1198_Sul
dc.identifier.uri http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3122
dc.description.abstract La alfalfa (Medicago sativa L.), es un forraje muy utilizado en valles interandinos para la alimentación animal, particularmente para el ganado productor de leche y animales menores, por sus cualidades nutricionales favorece un buen desarrollo fisiológico del animal y altos rendimientos en la producción a costos aceptables. La importancia de la alfalfa como forraje se sustenta, como uno de los forrajes más difundidos en el mundo; en el país representa la mayor área total de las pasturas cultivadas, su gran volumen en rendimiento, numerosos cortes, su calidad nutricional de esta especie, le otorga como la “reina de las especies forrajeras”. Muchos investigadores mencionan, la escasa disponibilidad de pastos, en cantidad y calidad afecta seriamente la producción pecuaria, es un problema en los sistemas de pastoreo y tiene como causa principal los bajos índices de producción de la ganadería, es sumado a esto, la falta de un manejo adecuado de los pastos, desde la capacidad carga animal, sistemas de pastoreo y elección de variedades de las especies cultivables en valles interandinos. En el mercado local, se ofrecen semillas de diversas variedades de alfalfa a través de las casas comerciales. Pese a su importancia del cultivo, son muy escasos los estudios en las diferentes variedades de alfalfa, tanto en su comportamiento agronómico en los diferentes pisos ecológicos de la región. Se debe de entender, no es simplemente ofrecer amplias variedades de semillas de alfalfa en el mercado local con poca información, por lo que, se requiere saber el rendimiento, su adaptación y manejo agronómico apropiado, así como la tolerancia a enfermedades en nuestro medio, de modo que, se pueda contribuir con información para un mejor uso de las variedades de alfalfa y mejorar la eficiencia económica de la producción pecuaria en la región. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSCH es_PE
dc.subject Producción es_PE
dc.subject Forraje es_PE
dc.subject Medicago sativa L. es_PE
dc.subject Alimentación es_PE
dc.subject Rendimiento es_PE
dc.title “Producción en forraje de cinco variedades de alfalfa (Medicago sativa L). Ticllas a 2395 msnm - Ayacucho” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Agronomía
thesis.degree.discipline Agronomía
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline 811036


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas