Romero Gavilán, SerapioPaucca Jaules, Faustino2018-12-032018-12-032001Tesis B359_ Pauhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2226El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la Actividad antifúngica "in vitro" del extracto de tres variedades de Allium sativum sobre Cryptococcus neoformans. Se utilizaron las variedades Chuschi, Napuri y Arequipeña de la especie Allium sativum "Ajo", que fueron identificados y seleccionadas por el laboratorio de fitopatología del Instituto Nacional de Investigación Agraria-Ayacucho. La actividad antifúngica se realizó en el Laboratorio de Microbiología de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Se prepararon extractos acuoso, metanólico, de cada variedad de Allium sativum a concentraciones de 100%, 90%, 80%, 70%, 60%, 50%, respectivamente. La actividad antifúngica se determinó utilizado el método de dilución en Agar Saboraud, utilizando como estándar el ketoconazol a una concentración de (10 ug/ml). Se logró mejor actividad fungicida y fungistática con el extracto etanólico de la variedad Chuschi, a una concentración de 50%. El extracto acuoso con la variedad Naguri y Arequipeña no mostró tener actividad al 100% de concentración.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessActividad fungicidaAllium sativumCryptococcus neoformansketoconazolActividad antifúngica "in vitro" del extracto de tres variedades de Allium sativum sobre Cryptococcus neoformans, Ayacucho - 2001info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00