García Blásquez Morote, Jorge SoteroLagos Rodriguez, Orly Viviana2024-09-272024-09-272024TESIS Q539_Laghttps://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6963El objetivo de la investigación fue determinar el tiempo límite de consumo de agua de mesa ozonizada envasada en bolsa aluminizada de la empresa FATICA S.A.C. La metodología fue determinar los parámetros en laboratorio en los aspectos microbiológico como; el número de coliformes totales, coliformes termo tolerantes, Escherichia coli, heterótrofos y pseudomonas, en el aspecto fisicoquímico como el pH, DT, STD, Cl2, O3 y en el aspecto sensorial u organolépticos, tales como olor, sabor y color. Se concluyó que el tiempo límite de consumo se puede extender a seis meses, tres meses más de lo inicialmente establecido. Este hallazgo se basó en el cumplimiento riguroso de los parámetros microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales, y en la actualización del diagrama de flujo del proceso de producción. Estos parámetros cumplieron con las normas técnicas sanitarias NTS N°071- MINSA/DIGESA y el Decreto Supremo N°031-2010- SA sobre el Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano. Además, se incorporó un filtro cartucho de 1 micra de diámetro en la etapa 2 del proceso y un sistema de ozonización en la etapa 3, lo que contribuyó a la extensión del tiempo límite de consumo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAgua de mesa ozonizadaEnvasadoTiempoConsumoDiagrama de flujoProceso de aguaTiempo límite de consumo de agua de mesa ozonizada envasada en bolsa aluminizada de la empresa FATICA S.A.C. - Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01