Juscamaita Tomasevich, Abel NiloSernaque Guisbert, Jackeline Del Pilar2016-11-032016-11-032013Tesis Q462_Serhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1031La presente tesis trata de presentar las mejoras que se obtendrá al diseñar un Sistema Integrado de Gestión SYSOMAC: OHSAS 18001, IS014001 e ISO 9001, (Seguridad y Salud Ocupacional, Medio Ambiente y Calidad) en una empresa que desarrolla su actividad dentro del sector pesquero, concretamente en la producción de harina de pescado. El diseño que se opta para la empresa "ALIMENTOS LOS FERROLES S.A.C." sigue un proceso estandarizado que se compone en elaborar los procedimientos y manuales de gestión que permitan a: ~ LA EMPRESA, conseguir a futuro la implementación y posterior certificación correspondiente y con ello realizar un balance de las mejoras alcanzadas una vez implantado el sistema. ~ LOS TRABAJADORES, conseguir agilidad en las actividades a desarrollar, participación en el seguimiento y control de las actividades, mejora de productividad, eficiencia y motivación de los empleados, desarrollo de nuevas competencias incrementando y perfeccionando el conocimiento de las actividades ya que la desarrollarán con un mínimo de riesgo para su integridad.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessSistema de gestión - diseñoEmpresa - diagnósticoDiseño de un sistema integrado de gestión "SYSOMAC", para la implementación en la Empresa de Alimentos Los Ferroles S.A.C. - Callaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01