Criales Añaños, María LuzRodríguez Cuadros, María del Carmen2021-03-122021-03-122018TESIS TS130_http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3879El interés para realizar esta investigación surgió, porque el término de competencias de las personas guarda relación con el bienestar de una determinada población, sin embargo no existen investigaciones relacionadas a dichos temas, motivo que interesó la investigación para conocer las competencias y su relación con el bienestar subjetivo, la relevancia de este estudio radica en determinar los elementos de mayor realce donde deben centrar las diversas organizaciones sean públicas o privadas para salir de las dificultades que obstaculizan la adquisición de competencia en las personas. El primer capítulo comprende a la descripción de la realidad problemática asi como también a la formulación tanto de los problemas como de los objetivos principales y específicos y a la justificación y delimitaciones. El segundo capítulo de esta investigación incluye a los trabajos previos o antecedentes, a las bases teóricas bajo las cuales han sido sustentadas las variables en estudio, a la hipótesis tanto principal como específica, operacionalización de las variables y el glosario de términos. El tercer capítulo de este estudio abarca al enfoque de investigación, al tipo y nivel investigativo al diseño, a la población y muestra; y también a la técnica e instrumento de recolección de datos y finalmente al procesamiento de la información. Como cuarto capítulo se encuentran los resultados de la investigación considerando a la estadística descriptiva, estadística inferencial, resultados de la validez y confiabilidad, además de la discusión, conclusiones y recomendaciones.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessCompetenciaProfesionalTrabajador socialBienestarPoblaciónSociedadRelación entre las competencias profesionales de los trabajadores sociales y el bienestar subjetivo de los pobladores del distrito de Ayacucho periodo - 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00