Llamocca Machuca, MarizabelAtauje Muñoz, DeliaHinostroza Tenorio, Karen Edith2024-04-052024-04-052024TESIS EN886_Atahttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6538Objetivo: Establecer la relación entre el nivel de conocimiento y manejo de la cadena de frio en el profesional de enfermería que laboran en la estrategia de inmunizaciones de la Red de Salud Huamanga, Ayacucho, 2023. Metodología: Enfoque cuantitativo, aplicada, no experimental, descriptivo, correlacional de corte transversal. La muestra se conformó por 30 licenciados en enfermería que laboran en la estrategia inmunizaciones del ámbito de la Red de Salud Huamanga. Los instrumentos fueron: Cuestionario y Guía de observación para determinar el conocimiento y manejo de cadena de frio. Resultados: Respecto al nivel de conocimiento: El 46.7% tienen un nivel de conocimiento alto, 36.6% nivel de conocimiento regular y 16.7% nivel de conocimiento bajo de la cadena de frio; en relación al manejo de la cadena de frio el 86.7% tiene un manejo adecuado y el 13.3% manejo inadecuado; en las dimensiones: En la etapa de almacenamiento y conservación el 83.3% tiene un manejo adecuado y el 16.7% manejo inadecuado; en la etapa de transporte el 70% tienen un manejo adecuado y 30% manejo inadecuado; en la etapa de equipamiento el 80% tienen un manejo adecuado y 20% manejo inadecuado en los diferentes establecimientos de salud de la Red Huamanga. Conclusión: Según el estadístico de Chi cuadrado Xc2=3.713,p>0.05, con 95% de confianza se afirma que no existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y manejo de la cadena de frio en el profesional de enfermería que labora en la Red de Salud Huamanga, Ayacucho, 2023.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessConocimientoManejoCadena de frioProfesional de enfermeríaVacunasInmunología“Nivel de conocimiento y manejo de la cadena de frio en el profesional de enfermería de la Red de Salud Huamanga, Ayacucho, 2023”info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.03