Carrasco Badajoz, Carlos EmilioCano Gutiérrez, Dalmert Carlos2023-06-062023-06-062010TESIS B587_Canhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5385El presente trabajo se realizó en el laboratorio de crianza y comercialización de insectos entomófagos Bioinsumos Agrícolas S.A.C. de la provincia de Trujillo del departamento de La Libertad, sito en calle Gound 1090, a fin de contribuir con conocimientos sobre el almacenaje en frío de Chrysoperla carnea Stephen a temperaturas de 8 a 10 ºC. Teniendo como objetivo general determinar el efecto del periodo de refrigeración en el tiempo de eclosión, porcentaje de emergencia y porcentaje de predación de las larvas de Chrysoperla carnea Steph, el tipo de investigación fue experimental. Para desarrollar el trabajo se sometieron a períodos de refrigeración de hasta 30 días los huevos del controlador, para luego evaluar el efecto que tuvieron sobre el tiempo de eclosión, el porcentaje de emergencia y predatora de las larvas, esta última sobre huevos de Sitotroga cerealella Olivier. Obteniendo el menor tiempo de eclosión (3 días) con huevos refrigerados por períodos de 28 a 30 días (P<0.05), así mismo el mejor porcentaje de emergencia larval obtenido fue de 96.8% correspondiente al periodo de refrigeración de 0 a 3 días (P<0.05) y el mejor porcentaje de predación de 87.8% para el mismo período (P<0.05)application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessRefrigeraciónTiempoEclosiónPorcentaje de emergenciaPorcentaje de predaciónChrysoperla carneaLarvasPeríodo de refrigeración de huevos de Chrysoperla carnea y su efecto en el tiempo de eclosión, porcentaje de emergencia y predación de las larvas en condiciones de laboratorio. Trujillo, 2009.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00