Alarcón Mundaca, Cronwell EduardoQuispe Najarro, Nancy2016-11-032016-11-032014Tesis Q479_Quihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1040Las pérdidas, en cantidad y calidad, a la que los productos hortofrutícolas están expuestos entre el período de recolección y su consumo son muy importantes. Se estima que las pérdidas en poscosecha de frutas frescas y verduras están entre un 5 y 25% en países desarrollados, y entre un 20 y un 50% en países en vías de desarrollo, dependiendo del tipo de producto. Para reducir estas pérdidas, es necesario entender: (1) los factores biológicos y medioambientales relacionados con su deterioro y (2) el uso de tecnologías poscosecha que retrasen la senescencia y mantengan la calidad del producto lo mejor posible. Pérez Gago, et al., 2012). De los factores causantes arriba mencionados los cambios fisiológicos en los productos es el más importante por lo que se debe conocer su comportamiento a fin de plantear alternativas tecnológicas de un buen manejo poscosecha que permita inhibir o retardar estos cambios.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessFrutas - proceso de maduraciónAlmacenamientoEfecto del estado de madurez y la condición de almacenamiento sobre la calidad final de la papaya (carica papaya L.) y cocona (solanum sessiliflorum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01