Ayala Prado, HugoQuispe Espinoza, Luz ZinthiaPoma Huayta, Magaly2023-06-062023-06-062022TESIS EN841_Quihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5421Objetivo: “Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre la prevención del cáncer de estómago en usuarios del servicio de Gastroenterología de EsSalud de Ayacucho, 2021” Diseño metodológico: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de tipo aplicativa - descriptiva correlacional. La población estuvo conformada por 200 usuarios que acudieron al servicio de gastroenterología del mes de agosto - setiembre del 2021 y la muestra de 40, para la recopilación de información se empleó la técnica de encuesta para ambas variables y el instrumento un test de conocimiento y un cuestionario tipo Likert validado por el autor Rensis LIKERT (1903-1981). Resultados: los usuarios que acuden al servicio de gastroenterología de EsSalud - Ayacucho, el 40% tienen un nivel de conocimiento alto, 32.5% medio y 27.5% bajo, respecto a la actitud 57.5% presentaron una actitud indiferente, 37.5% favorable y 5.0% desfavorable. Conclusión: el nivel de conocimiento no guarda relación con la actitud frente a la prevención del cáncer de estómago en los usuarios que acuden al servicio de gastroenterología de EsSalud de Ayacucho conforme al resultado estadístico de correlación de Pearson (.238) y un nivel de significancia (p>0.05).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessConocimientoActitudPrevenciónCáncer de estómagoGastroenterologíaOncología“Conocimiento y actitud sobre la prevención del cáncer de estómago en usuarios del servicio de gastroenterología de EsSalud de Ayacucho, 2021”info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.19https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.21