Curi Tapahuasco, FlorencioMoisés Quispe, MagalyRico Tello, Meliza2019-07-242019-07-242012TESIS En567_Moihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3287El presente trabajo tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la anemia ferropénica y los hábitos alimentarios en niños de 3 a 6 años en los distritos de Julcamarca y Jesús Nazareno, 2012. El tipo de muestreo fue descriptivo correlacional de corte longitudinal. La muestra estuvo constituida por 30 preescolares, que se dividieron: 15 preescolares en el distrito de Julcamarca y 15 preescolares en el distrito de Jesús Nazareno. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y la observación y como instrumento la guía de entrevista, la ficha de datos para evaluar la composición de alimentos ingeridos basado en el método de recordatorio de 24 horas y la ficha de observación. Los resultados: Los niños de 3 a 6 años de edad, del distrito de Julcamarca, el 53.3% presenta anemia moderada, 33.3% anemia leve y 13.3% anemia severa; el 80.0% prepara sopa y el 53.3% ingiere sus alimentos 3 veces al día; mientras que en el distrito de Jesús Nazareno, 66.7% presenta anemia leve y 33.3% anemia moderada, el 53.3% prepara segundo y el 86.7% ingiere sus alimentos 4 veces al día. El mayor porcentaje de niños presentó requerimiento de hierro inadecuados. Se concluye que la anemia ferropénica tiene relación directa con los hábitos alimentarios de los niños de 3 a 6 años, así que a mayor frecuencia de hábitos alimentarios inadecuados corresponde mayor severidad de anemia.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessHábitos alimentariosAnemia ferropénicaCrecimientoDesarrolloSalud pública"Estudio comparativo de anemia ferropénica ralacionado a hábitos alimentarios en niños de 3 a 6 años en los distritos de Julcamarca y Jesús Nazareno, 2012"info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00