Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1807
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDe La Cruz Fernández, Eusebio
dc.contributor.authorAngeles Millones, Jorge
dc.date.accessioned2018-08-25T15:48:00Z-
dc.date.available2018-08-25T15:48:00Z-
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTesis Q466_Ang.pdf
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1807-
dc.description.abstractLa tuna fruta (Opuntia ficus), es un recurso natural de la región de Ayacucho con muchas bondades para la salud humana, actualmente existen muchos trabajos de su agro industrialización que ya se están efectivizando razón por el que se tienen mermeladas, néctar, gomas, etc., y otros que bien pueden ingresar a mercados tanto nacionales como internacionales. El trabajo presentado: "La tuna fruta (opuntia ficus): formulación y elaboración de una bebida gasificada", se desarrolló en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga y en la planta de bebidas gasificadas de la Empresa Industria y Derivados Covati SRL o S.A. Se trabajó con la variedad morada adquirida ambulatoriamente la ciudad de Ayacucho, se formularon 4 concentraciones (F1; F2; F3; F4) para la preparación del jarabe base como colorante y saborizante natural, seguidamente fueron gasificados, obtenidas las gaseosas, se sometieron a pruebas sensoriales (test de preferencia - 80 panelistas), donde la F2 tuvo buena aceptación (por los panelistas manifestaron percibir el sabor de la fruta en forma muy intensa y con un color muy tenue. F1, manifestaron que no se percibían el sabor de la fruta pues más sabe a agua coloreada azucarada y gasificada, con un color muy débil. Se mejoró la muestra F2. Volviéndosele a efectuar la prueba sensorial (test de preferencia); donde los panelistas manifestaron que la bebida tuvo un sabor muy agradable y un color muy atrayente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectTunaes_PE
dc.subjectGaseosa de tunaes_PE
dc.subjectTest de preferenciaes_PE
dc.subjectOpuntia ficuses_PE
dc.title"Estudio técnico económico para la elaboración de una bebida gasificada a base de la tuna fruta (Opuntia ficus) en la región de Ayacucho"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Químico-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineIngeniería Química-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline721046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA QUÍMICA - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
Tesis Q466_Ang.pdf25,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g