Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1998
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinoza Ochoa, Teodoro
dc.contributor.authorMeneses Gamboa, Eduardo
dc.date.accessioned2018-11-29T16:00:23Z-
dc.date.available2018-11-29T16:00:23Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTesis AG1027_Men
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1998-
dc.description.abstractEl presente trabajo experimental, se realizó en los corrales de ovinos del Programa de lnvestigación en Pastos y Ganaderia de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, a 2750 m.s.n.m situado en Ayacucho, el cual tuvo una duración de 70 días (10 semanas). El objetivo es evaluación de tres programas de alimentación utilizando diferentes niveles creciente de harina de langosta en la ración de engorde de carnerillos criollos. Determinar Ios costos de alimento en el engorde de ovinos, utilizando 09 carnerillos machos enteros de edad de diente de leche (10-12 meses), con 03 repeticiones y 01 animal por corral. En el trabajo se empleó tres raciones con diferentes inclusiones crecientes de harina de langosta siendo Ios tratamientos: T1: Alimento balanceado con inclusión de 0% de harina de langosta, T2: Alimento balanceado con inclusión de 10% de harina de langosta y T3: Alimento balanceado con inclusión de 20% de harina de langosta. Donde se obtuvieron Ios siguientes resultados: Los pesos finales promedios que se lograron fueron 29.23; 30, 87 y 32.77 kg.; con incremento de peso de 12.23; 13.70 y 15.27 kg., para consumo de alimento en materia seca 0.80; 0.84; y 0.88 kg./animal / día y conversión alimenticia de 4.55: 4.32 y 3.99 con rendimiento de carcasa 44.66; 46.10 y 47.50%, para cada tratamiento respectivamente. Comparativamente el tratamiento T3 de alimento balanceado con inclusión de 20 % de harina de langosta presentó menor costo de alimento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectZootecniaes_PE
dc.subjectGanado bovinoes_PE
dc.subjectCarnees_PE
dc.subjectHarina de langostaes_PE
dc.titleEngorde de carnerillos con tres programas de raciones con inclusión de cantidades crecientes de harina de langosta. Ayacucho - 2750 msnmes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1027_Men.pdf27,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g