Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2003
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEscobar Ramírez, Felipe
dc.contributor.authorRamírez Gómez, Luis Alberto
dc.date.accessioned2018-11-29T16:00:30Z-
dc.date.available2018-11-29T16:00:30Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTesis AG1035_Ram
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2003-
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se Ilevó a cabo en las instalaciones del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Con el objetivo de evaluar la eficiencia de uso de agua por el cuy (Cavia porcellus), en la producción de carne; en un periodo de 3 semanas, para el cual se emplearon un total de 72 cuyes machos mejorados de la raza Perú, los que fueron alimentados con alfalfa sola (Ración I) y alfalfa más concentrado comercial (Ración II). Para el trabajo de investigación se empleó el Diseño Completamente Randomizado. El consumo de agua potable más agua en forraje diario en los cuyes alimentados con la Ración I fue de 178.6 (T1), 206.1 (T2), y 268.4 (T3) ml de agua, asi mismo los cuyes alimentados con Ración II obtuvieron un consumo de agua potable más en agua en forraje de 101.1 (T4), 121.9 (T5) y 148.3 (T6) ml de agua, con diferencia estadística significativa, para los dos tipos de alimentación. Para el consumo de agua virtual, potable y en los alimentos en 3 semanas de evaluación. Los cuyes alimentados con la Ración I fue de 521, 713 y 927 , y para los cuyes alimentados con la Ración II fue de 981, 1222 y 1325 de agua total. El consumo de materia seca en los tratamientos fue de 607.8 (T1), 832.8 (T2) y 1083.9 (T3) g, en cuyes alimentados con la Ración I, asi mismo los cuyes alimentados con la Ración II obtuvieron un consumo de 1002.9 (T4), 1259.7 (T5) y 1434.9 (T6) g, con diferencia estadística significativa, para los dos tipos de alimentación. El peso final que obtuvieron los cuyes alimentados con la Ración I fue de 613 (T1), 788 (T2) y 984 (T3) g, y los cuyes alimentados con la Ración II obtuvieron pesos finales de 674 (T4), 840 (T5) y 1074 (T6) g; con diferencia estadística significativa en los dos tipos de ración. El mejor rendimiento de carcasa Io obtuvo los cuyes alimentados con la Ración II donde se obtuvo 66.4 % (T6).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCrianza de cuyeses_PE
dc.subjectRecurso hídricoes_PE
dc.subjectProducción de carnees_PE
dc.titleEstudio preliminar sobre la eficiencia de uso del agua en la producción de carne de cuy en la etapa de recríaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1035_Ram.pdf29,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g