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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2004
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMeneses Rojas, Rubén Alfredo
dc.contributor.authorRequis Quintanilla, Angela Juana
dc.date.accessioned2018-11-29T16:00:31Z-
dc.date.available2018-11-29T16:00:31Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTesis AG1036_Req
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2004-
dc.description.abstractEste trabajo fue realizado en los terrenos de la E.E.A Canaán en el distritode Ayacucho, provincia de Huamanga y Departamento de Ayacucho, a una altitud de 2760 m.s.n.m. desde el 6 de octubre del 2009 hasta el 31 de julio del 2010, con seis variedades de alcachofa: A-110, Lorca, Imperial Star, Tavor, A-105 y Arad. Con la finalidad de determinar Ia influencia de factores climáticos (temperatura, radiación solar y uso consuntivo de agua). Los Grados Día de Desarrollo se determinaron mediante el método residual modificado (TT5), el efecto de este factor se evaluó en cantidad de días en que las variedades pasaban de una fase a otra y en el crecimiento y desarrollo del cultivo. La determinación del área foliar se realizó haciendo uso del programa Arcsoft - foto studio. el índice de área foliar por la relación entre el área foliar y la densidad de siembra y eficiencia de uso de radiación se determinó a partir de una regresión lineal entre la materia seca total y el PAR acumulado. El uso consuntivo del agua se realizó de manera directa haciendo uso de un lisímetro, y la eficiencia de uso de agua se determinó mediante Ia relación de materia seca y uso consuntivo del cultivo (g/I). Por lo que se concluye lo siguiente: Para llegar a la fase 1 (9 hojas), fase 2 (9 a 15 hojas), fase 3 (15 a 21 hojas), fase 4 (productiva) y fase 5 (senescencia), la alcachofa en promedio necesita acumular en grados día de desarrollo (GDD), 987.51, 1342.2, 1703.0, 2143.0, 3416.4 respectivamente. Siendo la variedad A-110 la primera en llegar a la fase 1 y 2 y la variedad Tavor fue la primera en llegar a las fases 3, 4 y 5. La variedad A-110 fue la que presentó una mayor área foliar de 89535.47 cm2 y un índice de área foliar (IAF) de 9.95. la segunda variedad fue la Arad con 77886.93 cm2 y un IAF de 8.65. Siendo la variedad A-110 la que tuvo Ia mayor eficiencia de uso de radiación 0.44 gr/MJ/m2. El uso consuntivo del cultivo de alcachofa, variedad A - 110 es de 691.2 mm.ha ̄¹ durante la campaña. En el mes de marzo se registró Ia mayor eficiencia de producción de materia seca total por unidad de agua evapotranspirada (2.97 gr.Lt ̄¹). La variedad Lorca fue la que presentó los mayores rendimientos en la categoría primera, segunda y tercera con rendimientos de 4405, 3615 y 3402 Kg/Ha respectivamente. La variedad A - 105 fue la que obtuvo mayor rendimiento en la categoría cuarta con 1864 Kg/Ha y la variedad Tavor obtuvo mayor cantidad de capítulos de descarte con 1321 Kg/Ha. Siendo Ia variedad Lorca la que obtuvo un mayor rendimiento total con 12625 Kg/Ha, seguido por A-105, Imperial Star, Tavor, A-110 y Arad con 12207, 11740, 10618, 5761 y 978 Kg/Ha respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectFenologíaes_PE
dc.subjectCondiciones ambientaleses_PE
dc.subjectClimaes_PE
dc.subjectMateria secaes_PE
dc.subjectAlcachofaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleRespuesta fenológica y rendimiento de seis variedades de alcachofa (Cynara scolymus L.), a condiciones climáticas de la Estación Experimental de Canaán - 2760 msnm - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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