Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2017
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuicaño Suárez, Federico
dc.contributor.advisorMateu Mateo, Walter Augusto
dc.contributor.advisorRobles García, Eduardo
dc.contributor.authorGuevara Ortiz, Percy
dc.date.accessioned2018-11-29T16:00:44Z-
dc.date.available2018-11-29T16:00:44Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTesis AG1059_Gue
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2017-
dc.description.abstractEn la zona semiárida de Pampa del Arco a 2750 msnm se instaló un experimento de tipos de labranza y fertilización NPK en el rendimiento del trigo harinero Nazareno, con los siguientes objetivos: a. Evaluar el efecto de los tipos de labranza y niveles de fertilización NPK en los componentes y rendimiento de trigo Nazareno bajo condiciones de secano en Pampa del Arco. b. Analizar el costo y beneficio de los tipos de labranza y niveles de fertilización NPK bajo las condiciones de Pampa del Arco. Los factores estudiados fueron: La preparación del suelo con tres métodos 1) Siembra del trigo en terreno disturbado y tapado de la semilla con poli rastra; 2) preparación del suelo con poli rastra, siembra del trigo y tapado de la semilla con poli rastra y 3) preparación del suelo con arado de disco, siembra de la semilla y tapado de la semilla con poli rastra. El otro factor es la fertilización NPK con tres niveles: 1) bajo (60-30-20 NPK), 2) medio (120-60-40 NPK) y alta (180-90-60). Estos dos factores se combinan formando 9 tratamientos, los que fueron conducidos en el Diseño de Parcelas Divididas con tres repeticiones (Bloques). En parcelas se distribuyó los métodos de labranza y en sus parcelas los niveles de fertilización. Las conclusiones a la que se arribó con el experimento fueron: 1. La madurez fisiológica se inicia y finaliza entre los 101 a 115 días después de la siembra. La cosecha se efectuó a los 137 días después de la siembra; 2. Existe respuesta en la altura de planta a la preparación de suelo en zona semiárida, siempre y cuando se proporcione una buena fertilización; 3. El tratamiento, arado + siembra + poli rastra es la que tiene una mejor respuesta en el número de espigas/m2, Ilegando a un valor de 403 en promedio de la fertilización utilizada; 4. El más alto rendimiento de grano de trigo con un valor de 4395 kg/ha, se obtiene con la fertilización alta de 180-90-60 de NPK y la preparación de terreno con el procedimiento: arado, siembra y poli rastra; 5. Existe una alta respuesta a la fertilización alta de 180-90-60 de NPK y la preparación de terreno con el procedimiento: arado, siembra y poli rastra, en las variables de calidad peso hectolítrico, longitud de espiga, número de granos/espiga y peso de granos/espiga.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectSecanoes_PE
dc.subjectCosto beneficioes_PE
dc.subjectFertilizanteses_PE
dc.subjecttrigoes_PE
dc.titleTipos de labranza y niveles de fertilización NPK en el cultivo de trigo.(Triticum aestivum L). Pampa del Arco, 2760 msnm. Ayacucho.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1059_Gue.pdf26,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g