Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2040
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBautista Gómez, Rolando
dc.contributor.authorMendoza Castro, Dan Rusbel
dc.date.accessioned2018-11-29T16:01:07Z-
dc.date.available2018-11-29T16:01:07Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTesis AG952_Men
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2040-
dc.description.abstractCon la finalidad de determinar Ia productividad y respuesta fenológica, mediante el análisis de la influencia de la radiación solar y temperatura en cinco variedades del cultivo de alcachofa, se desarrolló el presente trabajo de investigación en el distrito y provincia de Churcampa y departamento de Huancavelica a una altitud de 3,368 m.s.n.m. El ensayo fue conducido desde el 07 de Octubre del 2009 que corresponde a la fecha de trasplante hasta el 20 de julio del 2010, fecha de chapoda del cultivo. La estructura de los tratamientos corresponde al DBCA (diseño bloque completo al azar), el mismo que permitió una serie de análisis estadísticos con la finalidad de explicar el efecto del factor en estudio. Se efectuaron siete cosechas con intervalos de dos semanas y ocho muestreos con intervalos de un mes a lo largo del periodo de crecimiento del cultivo. En cada uno de los muestreos se extrajeron una planta de alcachofa de cada tratamiento de los cuales se separaron los diferentes órganos de la planta (raíz, tallo, hojas, capítulos) y se determinaron los pesos secos y el área foliar. Se concluye que: Para alcanzar el estado 4 (productiva y madurez fisiológica) el cultivo de alcachofa necesita como promedio acumular 1398 GDD y 1684.2 de PAR; siendo Ia variedad Lorca Ia más precoz con 1360 GDD y 1642 de PAR, seguida por las variedades A - 110, Imperial Star, Tavor y Arad con 1376 y 1660; 1376 y 1660; 1392 y 1678 y 1486 y 1781 de GDD y PAR respectivamente. La mayor acumulación de materia seca en las hojas se obtuvo con la variedad A - 110 con 783.83 gr; en el tallo la variedad Lorca obtuvo la mayor acumulación de materia seca con 469.27 gr e inicia Ia producción de capítulos a los 143 DDS al igual que la variedad Imperial Star siendo las más precoces; en la raíz la variedad Arad obtuvo mayor acumulación de materia seca con 473.67 gr. El mayor índice de área foliar, altura de planta, profundidad de raíz y diámetro de planta se obtuvo con la variedad A - 110 con 9.77, 107.2 cm, 62.37 cm y 210.33 cm respectivamente. El consumo total de agua por la alcachofa (variedad A - 110) fue de 861.36 mm durante todo su ciclo vegetativo. El coeficiente de cultivo (Kc) fue de 0.3 en la fase de prendimiento, 1.0 en la fase productiva y 0.95 en la senescencia. El mayor rendimiento de capítulos de alcachofa se obtuvo con la variedad A - 110 con 10,717 Kg.ha, seguida por las variedades Lorca, lmperial Star, Tavor y Arad con 9736; 8511; 7578 y 2013 Kg.ha respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectFenologíaes_PE
dc.subjectCondiciones ambientaleses_PE
dc.subjectClimaes_PE
dc.subjectMateria secaes_PE
dc.subjectAlcachofaes_PE
dc.titleProductividad y respuesta fenológica de cinco variedades de alcachofa (Cynara scolymus L.) a condiciones climáticas del distrito de Churcampa 3368 msnm - Huancavelicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG952_Men.pdf51,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g