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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2051
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMateu Mateo, Walter Augusto
dc.contributor.advisorTineo Bermúdez, Alex Lázaro
dc.contributor.authorAuqui Huamaní, Samuel
dc.date.accessioned2018-11-29T17:47:37Z-
dc.date.available2018-11-29T17:47:37Z-
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTesis AG1082_Auq
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2051-
dc.description.abstractEl tubérculo de papa (Solanum tuberosum L.) es un alimento de gran importancia del poblador peruano y especialmente de los habitantes de la sierra, donde se consume cocinado o industrializado. Harton y Fand (1985), es uno de los cultivos alimenticios más valiosos para la humanidad. Es superior a todos los otros cultivos en la producción de energía y proteína por unidad de tiempo y superficie, ocupa el cuarto lugar en cuanto al consumo humano. En producción mundial Ie sigue al trigo, arroz y maíz. El bajo nivel de producción que se obtiene se debe a una serie de factores que inciden directamente en la productividad, como uso de semilla de calidad deficiente, Iimitada fertilización orgánica y mineral del cultivo, presencia de plagas y enfermedades, labores de deshierbo, riego, aporque inoportunos y deficientes, utilización de variedades de poco rendimiento, densidad de plantas inadecuadas, etc. Mejorando Ias prácticas de cultivo es posible incrementar el rendimiento de tubérculos, que aunado a una comercialización adecuada pueden ayudar a mejorar la rentabilidad del cultivo y un abastecimiento regular al mercado. El crecimiento vegetativo, potencial para elevar el rendimiento y la necesidad de suplementar nutrientes, varian con las condiciones climáticas de los diferentes Iugares donde se cultiva Ia papa variedad Canchán. El manejo de nutrientes en el cultivo de papa puede beneficiarse de nuevos métodos para desarrollar recomendaciones de fertilización que permitan ajustes en la aplicación de nutrientes que se acomoden a las necesidades específicas de cada región y que hagan uso eficiente de los nutrientes aplicados. Una de estas metodologías es el Manejo de Nutrientes por Sitio Específico (MNSE).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectFertilizanteses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectCondiciones climáticases_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleOmisión e inclusión de NPK y su influencia en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) Variedad Canchán en Campanayocc a 3400 msnm-Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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