Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2282
Título : Preferencias alimentarias de madres en etapa gestacional y su influencia en hábitos alimentarios del hijo en etapa preescolar de cuna guardería “ Nuestra casita”, Distrito de Jesús Nazareno - Ayacucho – 2017.
Autor : Carpio Vásquez, Flor Carolina
Vivanco Vargas, Gelvis Félix
Asesor: Ayala Prado, Hugo
Palabras clave : Influencia
Preferencia alimentaria
Gestantes
Niños
Edad preescolar
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : Objetivo: Determinar la influencia de las preferencias alimentarias de madres en etapa gestacional en el hábito alimentario del hijo en etapa preescolar de la Cuna Guardería “Nuestra Casita” del distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho 2016. Material y Método: Enfoque cuantitativo, Tipo: aplicativo, Nivel descriptivo-analítico. Diseño. Transversal, Retrospectivo no experimental. Población constituida por 20 madres con sus respectivos niños que asisten a la Cuna Guardería “Nuestra Casita”. Siendo las técnicas e instrumentos de recolección de datos: observación y entrevista sobre preferencias alimentarias de madres en etapa gestacional y hábitos alimentarios del hijo en etapa preescolar. Resultados y conclusiones: Entre las preferencias alimentarias de mayor frecuencia de las madres en etapa gestacional fueron: el 95% de las madres tenían como alimento de su completa preferencia o agrado a frutas, 85% a carne de ave, 75% a vegetales; 45% a fiambres y salchichas; y mientras alimentos de su desagrado total o aversión, fueron: de 90% a alimentos preparados con manteca, 50% a harinas, pescado y mariscos respectivamente, y de 45% a carne roja y aceite. Resultado medianamente concordante con las directrices nacionales para una alimentación saludable (MINSA). Preferencia alimentaria de los niños de Cuna Guardería “Nuestra casita” son 90% a dulces y gaseosas; 80% de niños tienen como alimento de su completa preferencia o agrado a frutas respectivamente; 60% a carne de ave, y 50% a embutidos correspondientemente. Las preferencias alimentarias de las madres gestantes ha influído de manera significativa en las preferencias alimentarias de sus hijos pre-escolares de Cuna guardería “Nuestra Casita”, distrito de Jesús Nazareno.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2282
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS En701_Car.pdf998,82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g