Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2640
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPozo Curo, Alfredo
dc.contributor.authorRojas Cordero, Zhintia Hindira
dc.date.accessioned2018-12-26T13:32:26Z-
dc.date.available2018-12-26T13:32:26Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS MV147_Roj
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2640-
dc.description.abstractEl trabajo se realizó en el Establo AVELAC S.A.C., distrito de Chiara, Huamanga - Ayacucho, a 3726 m.s.n.m. en los meses de enero a marzo del 2014. El trabajo fue realizado en 14 vacas de raza Brown Swiss de la II y III fase de lactación distribuidas aleatoriamente en dos tratamientos, probándose dos tipos de suplementos nutricionales (minerales y vitaminas) en el alimento concentrado, siendo el objetivo evaluar la producción lechera adicionando al concentrado los suplementos nutricionales (Tipo 01 y Tipo 02). La alimentación fue a base de heno de avena, pastos cultivados, concentrado y el suplemento nutricional (50 g) según tratamiento. Las vacas se ordeñaron dos veces al día; los animales de la II Fase con el Tratamiento 1 no mostraron incrementos en la producción media de leche/vaca/día, de 9.878 kg a 10.174 kg, sin embargo, las vacas del Tratamiento 2, incrementaron la producción media de leche/vaca/día, de 8.654 kg a 9.529 kg. Las vacas de la III Fase con el T1 mostraron reducción en la producción media de leche/vaca/día, de 9.672 kg a 8.434 kg pos tratamiento; sin embargo, las vacas con T2 mantuvieron una producción media de leche/vaca/día, de 8.221 kg a 8.553 kg. En conclusión, la adición del suplemento tipo 02, mejoró la producción de leche promedio por vaca/día en la fase II y mantuvo la producción de leche en la fase III en comparación del suplemento nutricional tipo 01.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectVacaes_PE
dc.subjectLactaciónes_PE
dc.subjectSuplemento nutricionales_PE
dc.subjectRazaes_PE
dc.subjectBrown Swisses_PE
dc.subjectProducción lecheraes_PE
dc.subjectCrianza mixtaes_PE
dc.titleAdición de suplementos nutricionales en la producción lechera de ganado Brown Swiss en crianza mixta altoandina a 3726 m.s.n.m. Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameMédico Veterinaria-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA VETERINARIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS MV147_Roj.pdf2,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g