http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2645
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Soto Palacios, Julio César | |
dc.contributor.author | Tineo Figueroa, Meniss Viviana | |
dc.date.accessioned | 2018-12-26T13:32:26Z | - |
dc.date.available | 2018-12-26T13:32:26Z | - |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | TESIS MV151_Tin | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2645 | - |
dc.description.abstract | Esta evaluación preliminar se llevó acabo en las instalaciones de la granja de cuyes del Centro Experimental Pampa del Arco, a 2,750 m.s.n.m, de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, Facultad de Ciencias Agrarias, para evaluar alimento balanceado elaborado con insumos de la zona e incorporando aminoácidos esenciales (lisina, metionina y treonina) en porcentaje de 0.25 y balanceado sin la adición de aminoácidos esenciales en cuyes en la etapa de crecimiento y acabado. Se emplearon 32 cuyes machos genotipo Perú, de 21 días de edad, agrupados en 8 jaulas (de cuatro cada uno) por tratamiento; con un peso promedio de 271 g y sin un periodo pre experimental de adaptación. Las dietas se evaluaron durante las 8 semanas las cuales fueron suministradas ad libitum al igual que el agua, se les adicionó forraje (alfalfa fresca) en un 10% de peso vivo para ambos tratamientos. Los resultados indican que no se encontraron diferencia (p>0.05) entre tratamientos, en la ganancia de peso se registró promedios de: 550.94 g para el T2 (balanceado más la incorporación de aminoácidos esenciales) y 548.44 g para el T1 (balanceado sin la incorporación de aminoácidos esenciales); consumo de materia seca la suma fue 1840.67 g (T2) y 1783.4 g (T1); conversión alimenticia de 3.25 (T1) y 3.34 (T2) y finalmente el rendimiento de carcasa siendo 69.59 (T1) y 69.28 (T2). Se concluye que la incorporación de amionoácidos escenciales de origen sintético compuesto por metionina, lisina y treonina, no mejoró significativamente los parámetros productivos y así mismo no contribuye en la mejora de la utilidad e índice de rentabilidad económica. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | es_PE |
dc.subject | Aminoácidos esenciales | es_PE |
dc.subject | Cavia porcellus | es_PE |
dc.subject | Suplemento | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Genotipo | es_PE |
dc.subject | Conversión alimenticia | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Suplementación de aminoácidos esenciales (Lisina, Metionina Y Treonina) en el crecimiento y acabado de cuyes machos (Cavia porcellus) genotipo Perú – Ayacucho, 2750 m.s.n.m. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Médico Veterinaria | - |
thesis.degree.level | Título Profesional | - |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811036 | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA VETERINARIA |
Fichero | Tamaño | Formato | |
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TESIS MV151_Tin.pdf | 1,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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