Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2655
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCondeña Almora, Francisco
dc.contributor.authorHuamaní Rivera, Leidy Mayra
dc.date.accessioned2018-12-28T19:38:31Z-
dc.date.available2018-12-28T19:38:31Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS AG1159_Hua
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2655-
dc.description.abstractLa maduración y conservación poscosecha de palta Hass (Persea americana Mill) se prolonga por mayor tiempo cuando baja la actividad respiratoria y reduce la tasa de transpiración, al almacenar a temperaturas bajas de conservación. El trabajo se realizó con frutos de la variedad Hass que fueron cosechados en Waranqayoq (Huancapi), habiéndose fijado los siguientes objetivos: valorar la influencia del tiempo de maduración y conservación de palta Hass a temperatura ambiente y de refrigeración, demostrar la influencia de pérdidas de peso de frutos de palta Hass durante el tiempo de almacenamiento a temperatura ambiente y de refrigeración, y verificar la variación del contenido de grasa después del almacenamiento a temperatura ambiental y de refrigeración. Los frutos fueron cosechados en estados de madurez (inicial, intermedia y avanzada), seleccionadas, pesadas y preenfriadas a 5°C, luego almacenadas a temperaturas de 18+2°C, 8°C y 5°C. El ensayo estuvo constituido por 9 tratamientos, con 3 repeticiones y 27 unidades experimentales, cada unidad experimental formada por muestras de 6 frutos, 18 frutos por tratamiento y un total de 162 frutos, evaluadas cada tres días con el Diseño Completo Randomizado. Las paltas almacenadas a 18+2°C alcanzaron la maduración y conservación óptima de consumo a los 15 días con 12.14% de pérdida de peso en la madurez avanzada, la madurez intermedia en 18 días con 11.62% de pérdida de peso y la madurez inicial en 24 días con 16.28% de pérdida de peso. Las paltas almacenadas a 8°C alcanzaron la conservación óptima de consumo según los estados de madurez; la avanzada en 36 días con 6.43% de pérdida de peso, la madurez intermedia en 39 días con 5.48% de pérdida y la madurez inicial en 48 días, presentando una coloración atípica con 5.36% de pérdida de peso. Las paltas a la madurez inicial almacenadas a 5°C se mantuvieron en refrigeración hasta los 42 días con daño severo por frío y con 14.24% de pérdida, la madurez intermedia presentó ligero daño con 10.04% de pérdida y la madurez avanzada presentó ligeros daños con 9.69% de pérdidas de peso.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectMadurezes_PE
dc.subjectPoscosechaes_PE
dc.subjectPalta Hasses_PE
dc.subjectPersea americana Milles_PE
dc.subjectRefrigeraciónes_PE
dc.titleTemperatura de almacenamiento en el comportamiento de la madurez poscosecha de la palta cv Hass (Persea americana)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniera Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1159_Hua.pdf3,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g