Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2656
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTineo Bermúdez, Alex Lázaro
dc.contributor.authorLizana De La Cruz, Gregorio Zenobio
dc.date.accessioned2018-12-28T19:38:32Z-
dc.date.available2018-12-28T19:38:32Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS AG1160_Liz
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2656-
dc.description.abstractCon la finalidad de determinar los niveles de nitrógeno, fósforo y potasio que maximicen el rendimiento de Chía (Salvia hispanica L.), se realizó la presente investigación en la Estación Experimental de Canaán, 2750 msnm, Ayacucho. Se ensayaron niveles de abonamiento desde 0-0-0 hasta 160-180-160 de N-P-K; los tratamientos cuya estructura obedecen al Diseño 03 de Julio (D3J), se distribuyeron en el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), contando con 21 tratamientos por bloque con tres repeticiones y un total de 63 unidades experimentales. Se evaluaron: altura de planta, longitud de inflorescencia principal, número de inflorescencias por planta, peso de 1000 semillas y rendimiento de grano. Los resultados indican que el cultivo de Chía responde al abonamiento sintético principalmente al nitrogenado. Sobre la influencia de los niveles crecientes de N, P2O5 y K2O en el rendimiento de grano de Chía, esta obedece al modelo polinomial: Y = 1687.5742 + 7.9375X1 + 6.0220X2 + 1.0443X3 – 0.0109X₁² – 0.0168X₂² + 0.0046X3² – 0.0198X₁X₂ – 0.0196X₁X3 – 0.0042X₂X3 + e; siendo los niveles de nutrientes aplicados que maximizan el rendimiento de Chía (2676.36 kg.haˉ¹) en Canaán, 121.29; 84.63 y 80 kg.haˉ¹ de N-P-K. Y los que optimizan económicamente el rendimiento de Chía los niveles 111.10; 74.15 y 80 kg.haˉ¹ de N-P-K.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectNPKes_PE
dc.subjectNiveleses_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectSalvia hispanica L.es_PE
dc.subjectAbonamiento sintéticoes_PE
dc.subjectFertilizanteses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleDeterminación de los niveles de NPK que maximizan el rendimiento del cultivo de chía (Salvia hispanica L.) Canaán, 2750 msnm - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1160_Liz.pdf3,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g