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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2796
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSobero Ballardo, Rogelio
dc.contributor.authorCerda Bellido, Yenny Soledad
dc.date.accessioned2019-02-09T00:57:33Z-
dc.date.available2019-02-09T00:57:33Z-
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTESIS MV100_Cer
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2796-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ejecutó en la Unidad Experimental de Avicultura de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Iocalizado en el distrito La Molina, departamento de Lima, a una altitud de 243.7 m.s.n.m. donde; doscientos cuarenta gallinas Hy-Line de 57 semanas de edad fueron sometidos a un ensayo de 10 semanas de duración en el que recibieron un acidificante (Acidificantes orgánicos, bacterias productoras de ácido láctico, Enzimas digestivas y Electrolitos) en el agua de bebida para determinar su efecto sobre los parámetros productivos. Se implementaron tres tratamientos, los mismos que fueron: T0 (testigo) sin acidificante, T1 (0.5gr del producto por semana) y T2 (10gr del producto por semana). Las gallinas recibieron la misma ración formulada para cubrir los requerimientos nutricionales de esa edad, en la cantidad de 110gr por gallina por día; en tanto que el acidificante fue incorporado al agua en dosis indicadas, para el T1 un día de la semana y el T2 la dosis separada en 2 días de la semana. El ensayo fue evaluado mediante un diseño completamente al azar y los resultados obtenidos en la experimentación fueron similares entre tratamientos (P> 0.05) en; producción de huevos y porcentaje de postura (83.25; 82.36 y 83.11 %), peso del huevo (62.93; 64.05 y 64.10gr), kilogramo de huevo producido (73.32; 73.83 y 74.58kg), consumo de alimento (0.103; 0.102 y 0.102kg/ave/día), conversión alimenticia (1.97; 1.94 y 1.91) y en el estudio económico los tratamientos que incluyeron acidificante obtuvieron mejor índice de rentabilidad (26.91; 28.34 y 29.35%) y utilidad (3.89; 4.08 y 4.23 nuevos soles). Todos los aspectos evaluados en los tratamientos que incluyeron el producto fueron similares al testigo; sin embargo, los tratamientos con acidificante mostraron ventaja numérica en cuanto al peso de huevo, consumo de alimento, conversión alimenticia, rentabilidad y utilidad. Las tendencias en el tiempo, dentro de tratamientos, también mostraron la ventaja de los tratamientos con el acidificante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectGallinas de posturaes_PE
dc.subjectAcidificantees_PE
dc.subjectÁcidos orgánicoses_PE
dc.subjectGallus galluses_PE
dc.subjectAviculturaes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.title"Influencia de la suplementación de un acidificante a la producción de huevos de gallina (Gallus gallus) hy line brown - U.N.A. La Molina a 240 m.s.n.m."es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameMédico Veterinaria-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA VETERINARIA

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