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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2952
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCisneros Nina, Florencio
dc.contributor.authorPorras Vitor, Alcides
dc.date.accessioned2019-03-07T19:57:08Z-
dc.date.available2019-03-07T19:57:08Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTESIS MV58_Por
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2952-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en un galpón habilitado para dicho fin, de pertenencia familiar, cuyo galpón se encuentra ubicado en el Jr. Arica N° 645 (barrios altos), de la ciudad de Huanta, a una altitud de 2623 msnm, tomando para el pre-experimento un grupo de cuyes de la raza Perú, obtenidos de la localidad de Wayramolino - Huanta, de las cuales se obtuvo el material biológico para el presente trabajo de investigación. Con la finalidad de determinar los beneficios de la castración en el manejo de cuyes se probaron tres edades de castración, cada edad se tomó como un tratamiento, y un tratamiento sin castrar como testigo, con el fin de determinar la edad óptima de castración, abaratar los costos de producción, y mejorar la calidad de la carcasa. El experimento fue llevado a cabo con un diseño completamente randomizado, con cuatro tratamientos y tres repeticiones, para lo cual se trabajó con 48 gazapos machos de catorce días de edad, que se obtuvieron de la etapa pre-experimental. El experimento consistió en castrar a los gazapos mediante el método quirúrgico, a tres diferentes edades, a los 28 días, 42 días y 56 días de nacido y el tratamiento testigo sin castrar; la dieta que se les administró fue de acuerdo a los requerimientos nutritivos del cuy, que consistió en base a concentrado comercial "cobayo", alfalfa verde (10% P.V.) y agua fresca. El experimento propiamente dicho duro 70 días (10 semanas), abarcó desde el destete de los gazapos (14 días de edad) hasta el acabado (obtención de la carcasa, 84 días de edad), por ser esta la edad óptima para la saca. Al final del experimento se evaluaron las variables que nos propusimos en un principio: Consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, rendimiento de la carcasa y evaluación económica de los tratamientos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCastraciónes_PE
dc.subjectEdades_PE
dc.subjectGazaposes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.title"Influencia de la edad de castración en el crecimiento y rendimiento de carcasa en cuyes"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameMédico Veterinario-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA VETERINARIA

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