http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2955
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ochante Pablo, Reyna Soledad | |
dc.date.accessioned | 2019-03-07T19:57:09Z | - |
dc.date.available | 2019-03-07T19:57:09Z | - |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | TESIS MV76_Och | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2955 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se ejecutó con la finalidad de determinar el efecto compensatorio en el crecimiento y engorde de cuyes de la raza Perú. El experimento se realizó en el domicilio Jr. José María Arguedas N° 220, del distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho; a una altitud de 2750 m.s.n.m. Se utilizaron un total de 40 cuyes machos destetados (14 ± 4 días), los cuales fueron distribuidos al azar en cinco tratamientos y cuatro repeticiones, quienes recibieron restricción de alfalfa al 25% de su p. v. y alimento balanceado algunas semanas, los cuales fueron: Tratamiento T-1 (alfalfa en cantidad suficiente para saciar el hambre), tratamiento T-2 (alfalfa al 25% de su p. v. más alimento balanceado ad libitum por 10 semanas), tratamiento T-3 (alfalfa al 25% de su p.v. por 10 semanas y a partir de la quinta a la décima semana alimento balanceado ad libitum), tratamiento T-4 (alfalfa al 25% de su p. v. por 10 semanas con adición de alimento balanceado de la primera a la cuarta semana) y el tratamiento T-5 (alfalfa al 25% de su peso vivo por 10 semanas más alimento balanceado ad libitum en forma alternada, cada dos semanas). Respecto a la ganancia de peso se obtuvo pesos promedio de: 589 (T-1), 721 (T-2), 686 (T-3), 493 (T-4) y 505 (T-5) g/animal/periodo. En relación al consumo de materia seca los resultados fueron: 4303 (T-1), 4546 (T-2), 3880 (T-3), 2415 (T-4) y 3576 (T5) g/animal/periodo. En el índice de conversión alimenticia se obtuvo los siguientes resultados: 7.2 (T-1), 6.1 (T-2), 5.2 (T-3), 5.9 (T-4) y 7.1 (T-5). En el rendimiento de carcasa se obtuvo los siguientes resultados: 64% (T-1), 63% (T-2), 65% (T-3), 62% (T-4) y 62% (T-5). En cuanto al costo de alimento son: S/. 5.12 (T-1), S/. 6.74 (T-2), S/. 5.80 (T-3), S/. 3.16 (T-4) y S/. 5.16 (T-5). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | es_PE |
dc.subject | Crianza de cuyes | es_PE |
dc.subject | Conversión alimenticia | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Cavia porcellus | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | "Efecto compensatorio en el proceso de engorde en cuyes machos de raza Perú - Ayacucho 2750 m.s.n.m." | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Médico Veterinaria | - |
thesis.degree.level | Título profesional | - |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811036 | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA VETERINARIA |
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