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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2962
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSobero Ballardo, Rogelio
dc.contributor.authorTorres Medina, Samuel Jonathan
dc.date.accessioned2019-03-20T14:03:13Z-
dc.date.available2019-03-20T14:03:13Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS MV47_Torr
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2962-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro Experimental Pampa del Arco, ubicado en la ciudad universitaria en la Av. Independencia s/n, en la provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, a 2750 m.s.n.m. con patos de la raza Pekín, con el objetivo de determinar el nivel adecuado de probióticos en patos Pekín evaluando el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa añadiendo diferentes niveles de probióticos y determinar que parámetros productivos mejora la adición de probióticos en la dieta, evaluando un total de 64 patos (entre hembras y machos), 16 patos por tratamiento, con una edad de 2 semanas. Se diseñaron cuatro tratamientos (T-1) testigo sin Prokura Pollstress como probiótico, (T-2) - 0.025% de Prokura Pollstress como probiótico, (T-3) - 0.05% de Prokura Pollstress como probiótico y (T-4) - 0.075% de Prokura Pollstress como probiótico, manteniendo las mismas condiciones de ambiente, manejo y alimentación, comparándose los resultados mediante un análisis estadístico completamente al azar, con 4 tratamientos y 16 repeticiones (un pato por repetición). Realizando las evaluaciones se observa que el consumo total de alimento fue para el (T-1) - 7.7 kg, (T-2) - 7.1 kg, (T-3) - 7.3 kg y (T-4) 7.25 kg; no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los cuatro tratamientos. En la evaluación del promedio de peso final obtenido fueron para el (T-1) - 2.6 kg, (T-2) - 2.5 kg, (T-3) - 2.6 kg y (T-4) 2.7 kg; no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los cuatro tratamientos. En cuanto a la conversión alimenticia se muestran resultados para el (T-1) - 3.6, (T-2) - 3.4, (T-3) - 3.4 y (T-4) - 3.2 no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los cuatro tratamientos. El rendimiento de carcasa para los tratamientos fueron para el (T-1) - 73%, (T-2) - 76.3%,(T-3) - 76.6% y (T-4) - 76.9%, encontrando diferencia estadística significativa en los tratamientos, y al realizar la prueba paramétrica de T de Student del rendimiento de carcasa promedio se llegó a que los tratamientos con la adición de probióticos son mejores en comparación a los animales sin la adición de probióticos. Se concluye que la adición de probióticos en la dieta, mejora el índice de rendimiento a la canal, pero no mejora los demás parámetros evaluados.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCrianza de patoses_PE
dc.subjectAnas platyrhynchoses_PE
dc.subjectProkura Pollstresses_PE
dc.subjectProbióticoes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.title"Niveles de Prokura Pollstress como probiótico en raciones de crecimiento y engorde de patos Pekín (Anas platyrhynchos) a 2750 msnm. Ayacucho, 2010"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameMédico Veterinario-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA VETERINARIA

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