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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2975
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuevara Vásquez, Jorge Ernesto
dc.contributor.authorCisneros De La Cruz, Giovana
dc.date.accessioned2019-03-20T14:03:15Z-
dc.date.available2019-03-20T14:03:15Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS MV40_Cis
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2975-
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en las instalaciones de la granja de cuyes del Centro Experimental Pampa de Arco, a 2,750 m.s.n.m, de la Facultad de Ciencias Agrarias UNSCH, teniendo como objetivo principal de determinar los parámetros productivos, porcentaje de grasa en carcas y niveles de glucosa sanguínea en cuyes de engorde alimentados con diferentes niveles de estevia en polvo en sus raciones. Estableciendo los tratamientos: Control (T1), concentrado, (T2) concentrado con 0.5% de estevia en polvo, (T3) concentrado con 1% de estevia en polvo y (T4) concentrado con 2% estevia en polvo, evaluados en un periodo de 6 semanas que dura aproximadamente la etapa de engorde. Se emplearon 48 cuyes machos de Línea Perú, destetados de 28 + 2 días de edad, adquiridos de la granja "Palomino" (Yanamilla - Ayacucho). Los animales fueron distribuidos al azar, identificados con aretes metálicos en 12 pozas previamente desinfectadas. Existió diferencia significativa entre tratamientos en la ganancia de peso, obteniendo al final del periodo de evaluación, pesos promedio de: 766.8 g (T4), 706.7 g (T3), 662.9 g (T2) y 612.9 g (T4); con respecto al consumo de materia seca la suma fue: 2947.18 g (T3), 2848.19 g (T4), 2816,82 g (T2) y 2730,22 g (T1), no existió diferencia significativa entre los tratamientos. En la conversión alimenticia existe diferencia estadística significativa, siendo superior el T4 con 3.7, seguido de T3 con 4.18, luego T2 con 4.23 y finalmente T1 con 4.46, el rendimiento de carcasa en porcentajes los mejores resultados lo obtuvo el T4 con 73.90%, seguido de T2 con 73.21% y T3 con 73.01% y T1 con 72.6%. El porcentaje de grasa en la carcasa de cuy presentó mejor resultado el T4 con 3%, seguido del T2, y T3 con 3.2% y T1 con 5.5%, presentando diferencia estadística significativa. Los niveles de glucosa sanguínea tuvieron menores valores el T4 con 80mg/dl, seguido del T3, T2, y T1, con 97.7; 98.3 y 100.3 mg/dl respectivamente, presentado diferencias significativas, concluyendo que los cuyes alimentados con estevia al 2% presentaron mejores parámetros productivos, y menores valores de grasa y glucosa sanguínea, los cuyes alimentados con inclusión de estevia en polvo presentaron menor mérito económico respecto al grupo control.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCrianza de Cuyeses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectEngordees_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectStevia rebaudianaes_PE
dc.subjectGlucosa sanguíneaes_PE
dc.titleNiveles de estevia en polvo (Stevia rebaudiana Bertoni) en raciones de engorde de cuyes - Ayacucho, 2750 msnm.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameMédico Veterinario-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA VETERINARIA

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