Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3086
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuispe Tenorio, José Antonio
dc.contributor.authorCisneros Llocclla, Gilber Jeremías
dc.date.accessioned2019-04-11T13:58:28Z-
dc.date.available2019-04-11T13:58:28Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS AG1215_Cis
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3086-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se condujo en el Centro Experimental de Pampa del Arco de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, a 2772 msnm, la siembra se realizó el 08 de enero y la cosecha el 30 de mayo del 2013. La semilla proviene del Centro Experimental Canaán UNSCH. Los objetivos fueron: Conocer los estados fenológicos de la cebada variedad San Cristóbal y cultivar Tambo, evaluar el estudio de la calidad agronómica y productividad de la cebada variedad San Cristóbal y el cultivar Tambo, evaluar el mérito económico de la variedad de cebada San Cristóbal y el cultivar Tambo. El diseño experimental utilizado fue el Diseño Bloque Completo Randomizado (DBCR) con cinco bloques y dos parcelas por bloque. Las conclusiones a la que se arribó en base a los resultados obtenidos fueron: El incremento del área foliar el cultivar Tambo cumple una mejor performance comparada a la variedad San Cristóbal. En las dos variedades de cebada la madurez fisiológica ocurre a los 122 días después de la siembra. El número de macollos por planta entre las variedades de cebada, existe una mayor diferencia siendo estas de 3.96 y 2.94 para el cultivar Tambo y San Cristóbal. En el número de espigas por planta entre las variedades de cebada mostraron diferencia numérica, siendo estas de 3.42 y 2.78 para el cultivar Tambo y San Cristóbal. La longitud de espiga variable relacionada con el rendimiento, muestra que no existe diferencia entre las variedades de cebada, siendo estas de 5.56 cm para las dos variedades. En el número de granos por espiga entre las variedades evaluadas de cebada, expresaron valores de 53.98 y 53.00 para las variedades Tambo y San Cristóbal. Los pesos de 1000 semillas entre las variedades de cebada mostraron valores de 51.25 y 48.99 g para el cultivar Tambo y San Cristóbal. El cultivar Tambo posee el mayor peso hectolítrico que fue de 58.50 kg/hl, mientras que la variedad San Cristóbal tiene 57.80 kg/hl. En el rendimiento de grano de cebada, el cultivar Tambo mostró una superioridad con 6.80 tn/ha frente a la San Cristóbal que expresó un promedio de 4.76 tn/ha. El mérito económico fue favorable para el cultivar tambo con 225 % de rentabilidad frente al cultivar San Cristóbal que reportó una rentabilidad 137%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCebadaes_PE
dc.subjectHordeum vulgare L.es_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectFenologíaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleRendimiento de cebada (Hordeum vulgare L.) variedad San Cristóbal y cultivar Tambo. Pampa del Arco 2772 msnm, Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1215_Cis.pdf2,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g