Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3087
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuispe Tenorio, José Antonio
dc.contributor.authorGómez Bautista, Mical
dc.date.accessioned2019-04-11T13:58:28Z-
dc.date.available2019-04-11T13:58:28Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS AG1216_Gom
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3087-
dc.description.abstractEl presente trabajo titulado “Tercer ciclo de selección masal estratificada de un compuesto de maíz morado (Zea mays L.) Canaán, 2735 msnm - Ayacucho” tiene el objetivo de seleccionar genotipos superiores en una población de maíz morado, mediante la evaluación de caracteres cuantitativos, componentes de variancia y heredabilidad con fines de mejoramiento genético. El cultivo utilizado fue el maíz morado de una segunda selección, los datos se evaluaron utilizando el Diseño Completamente Randomizado (DCR) con 60 parcelas (6 verticales x 10 horizontales) se realizó el análisis de variancia en el DCR para el cálculo de los parámetros genéticos (componentes de variancia, heredabilidad y selección). La siembra se realizó el 03 de octubre del 2015 con los distanciamiento de siembra que son las siguientes, entre surco 0.80 m, distanciamiento entre golpe 0.20 m, el número de semillas fue de 01 a la altura de las cintas de riego. La cosecha se realizó el 13 de marzo del 2015. Los componentes de variancia, heredabilidad y selección de los caracteres de altura de planta, longitud de mazorca, diámetro de mazorca, hileras por mazorca, número de granos por mazorca, peso de 1000 semillas, diámetro de tusa, peso de mazorca, peso de grano y peso de tusa. La variancia genética fue altamente significativa en los 10 caracteres. La heredabilidad, para la altura de planta 76.2%, longitud de mazorca 100.0%, diámetro de mazorca 83.5%, hileras por mazorca 99.3%, granos por mazorca 94.9%, peso de 1000 semillas 93.7%, diámetro de tusa 88.4%, peso de mazorca 80.5%, peso de grano 80.8% y peso de tusa 96.5%; estos valores son considerados altos y favorables para la selección.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectZea mays L.es_PE
dc.subjectSelecciónes_PE
dc.subjectGenotipoes_PE
dc.subjectMejoramiento genéticoes_PE
dc.subjectSelección masales_PE
dc.titleTercer ciclo de selección masal estratificada de un compuesto de maíz morado (Zea mays L.) Canaán, 2735 msnm - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1216_Gom.pdf4,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g