Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3098
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCondeña Almora, Francisco
dc.contributor.authorVásquez Tineo, Miguel
dc.date.accessioned2019-04-11T13:58:30Z-
dc.date.available2019-04-11T13:58:30Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS AG1227_Vas
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3098-
dc.description.abstractEl presente proyecto: “Mejoramiento de la productividad del palto y tara a través de fortalecimiento de capacidades de los productores en comunidades del distrito de Vischongo, Vilcashuamán – Ayacucho”, trata de la formulación del estudio de preinversión a nivel de perfil cuyos objetivos son: a) realizar el diagnóstico de la situación actual del área de intervención para la identificación del problema, sus causas y efectos, b) establecer el objetivo, los medios y fines para definir las alternativas de solución del problema identificado, c) realizar la formulación fijando el horizonte de evaluación, la brecha oferta-demanda y el análisis de alternativas de solución, d) realizar la evaluación aplicando la metodología beneficio-costo en la estructura de beneficios y costos sociales a precios de mercado y privados, el análisis de sensibilidad, sostenibilidad del proyecto y otros aspectos de importancia y e) construir la estructura del marco lógico con las estrategias de intervención, los indicadores objetivamente verificables, los medios de verificación y supuestos. Para el desarrollo del perfil de proyecto se aplicó la metodología establecida por el Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP), cuya base es el diagnóstico de la situación actual del distrito de Vischongo, que ha facilitado la identificación de problemas, causas y efectos, sistematizado y expresado en el árbol de causas y efectos, definición de objetivos y el árbol de medios y fines. Con el proyecto se instalará 112 ha de palto y tara para 196 beneficiarios. Se evaluaron las alternativas con la metodología costo/beneficio, los indicadores económicos de evaluación y el análisis de sensibilidad. Con la alternativa I se obtiene mayor rentabilidad con VANS = S/. 3,638,320.59, TIRS= 24.91% y B/C= 2.39; mientras que con la alternativa II se obtiene menor rentabilidad con VANS = S/. 3, 630,539.27, TIRS = 24.84% y B/C = 2.38. 7. El monto de inversión con la alternativa I seleccionada es de 1,995,301.86 soles a precios privados y de 1,682,669.53 soles a precios sociales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectMejoramientoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProductoreses_PE
dc.subjectPersea americanaes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_PE
dc.subjectTecnología agrícolaes_PE
dc.titleMejoramiento de la productividad del palto y tara a través de fortalecimiento de capacidades de los productores en comunidades del distrito de Vischongo, Vilcashuamán - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1227_Vas.pdf5,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g