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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3110
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTineo Bermúdez, Alex Lázaro
dc.contributor.authorAyala Prado, Pepe
dc.date.accessioned2019-04-11T14:27:26Z-
dc.date.available2019-04-11T14:27:26Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS AG1200_Aya
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3110-
dc.description.abstractCon la finalidad de evaluar la influencia de la aplicación de fuentes sintéticas de N y P en la maximización del rendimiento de tomate en Pampa del Arco, Ayacucho, estimados con cuatro diseños de superficie de respuesta (Diseño Compuesto Central Rotable: DCCR, Diseño San Cristóbal: DSC, Diseño 03 de julio: D3J y Diseño Factorial Completo: DFC), se realizó el presente trabajo en los ambientes de Programa de Investigación de Pastos y Ganadería, de la UNSCH, en macetas de 20 kg de capacidad en condición de invernadero. Los factores nitrógeno (N) y fósforo (P2O5), fueron evaluados en el rango de 0 a 360 kg.haˉ¹ y de 33333 plantas por hectárea, utilizando como fuente urea y supe triple. Por los resultados, se concluye que: 1. Los niveles de nitrógeno (urea) tienen mayor influencia que los niveles de fósforo (superfosfato triple), en el rendimiento de frutos de tomate; 2. Los modelos que predicen los rendimientos de tomate por la aplicación de N y P son: Para el DCCR (Y = 26848.3359 + 60.71797*N + 16.10946*P2O5 - 0.14783*N² – 0.03146*P2O5² + 0.06125N*P2O5); para el D3J (Y = 13121.3973 + 100.95278*N + 54.73646*P2O5 - 0.15875*N² – 0.03862*P2O5² + 0.02716*N*P2O5); para el DSC (Y = 13254.9786 + 121.61742*N + 125.94932*P2O5 - 0.21745*N² – 0.19083*P2O5² - 0.07379*N*P2O5); para el DFC (Y = 14700.7858 + 64.56727*N + 69.94821*P2O5 - 0.10549*N² – 0.1462* P2O5² + 0.15579*N* P2O5); 3. A partir de estos modelos, los niveles que maximizan el rendimiento de tomate salen fuera del rango de los niveles considerados en el estudio; 4. Se encontró mayor grado de similitud en las estimaciones de los rendimientos de fruto de tomate, obtenidos con los modelos correspondientes al DFC y D3J.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectSuperficie de respuestaes_PE
dc.subjectNiveleses_PE
dc.subjectNitrógenoes_PE
dc.subjectFósforoes_PE
dc.subjectLycopersicum esculentumes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectFertilizaciónes_PE
dc.titleDiseños de superficie de respuesta para determinar los niveles de N y P, que maximizan el rendimiento de tomate (Lycopersicum esculentum) a 2760 msnm - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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