Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3116
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEscobar Ramírez, Felipe
dc.contributor.authorMorote Ventura, Manasés
dc.date.accessioned2019-04-11T14:27:28Z-
dc.date.available2019-04-11T14:27:28Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTESIS AG1192_Mor
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3116-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes de la Estación Experimental Agraria Canaán - INIA Ayacucho a 2750 m.s.n.m. Situado al sudeste de la plaza principal de la ciudad de Ayacucho - Perú. El cual tuvo una duración de 4 meses, cuyo objetivo fue evaluar el efecto de tres tipos de maternidad en la tasa de mortalidad de crías en la lactancia. Se utilizaron 92 vientres de cuyes de la raza Perú, empadradas, los cuales fueron distribuidas al azar en los tres tratamientos con ocho repeticiones, usando el Diseño completo al azar (DCR), en tres tratamientos, tratamiento uno son pozas colectivas, tratamiento dos son maternidades individuales en piso, tratamiento tres son maternidades individuales elevadas a 45 cm del piso, la alimentación fue en base a forraje verde alfalfa, Los resultados finales obtenidos son, nacidos vivos en los tres tratamientos un total de 234 crías, destetados 225 crías, muertos en la lactancia 09 crías. De los cuales nos llevan a deducir porcentualmente que en el tratamiento 1, poza colectiva se tuvo un 67% de mortalidad de crías, en el tratamiento 2, maternidad individual en piso se tuvo 11% de mortalidad de crías y en el tratamiento 3, maternidad individual elevada (45cm) se tuvo 22% de mortalidad de crías. Dentro de los tratamientos 2 y 3 no se encontraron diferencias significativas en cambio si hay diferencia con el tratamiento 1. En conclusión se encontró que en el tratamiento 2 y 3 se tienen menos porcentaje de crías muertas en la lactación es necesario tener en cuenta que solo se tomó una pequeña muestra de vientres para este trabajo de investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCrianza de cuyeses_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectReproducciónes_PE
dc.subjectMaternidades_PE
dc.subjectLactaciónes_PE
dc.subjectMortalidades_PE
dc.titleInfluencia de tres tipos de maternidad sobre la mortalidad de crías en lactación de cuyes en la Estación Experimental Canaán - INIA - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1192_Mor.pdf1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g