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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3122
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuintanilla Melgar, Dimas Alberto
dc.contributor.authorSulca Quispe, Alejandro
dc.date.accessioned2019-04-11T14:27:28Z-
dc.date.available2019-04-11T14:27:28Z-
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTESIS AG1198_Sul
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3122-
dc.description.abstractLa alfalfa (Medicago sativa L.), es un forraje muy utilizado en valles interandinos para la alimentación animal, particularmente para el ganado productor de leche y animales menores, por sus cualidades nutricionales favorece un buen desarrollo fisiológico del animal y altos rendimientos en la producción a costos aceptables. La importancia de la alfalfa como forraje se sustenta, como uno de los forrajes más difundidos en el mundo; en el país representa la mayor área total de las pasturas cultivadas, su gran volumen en rendimiento, numerosos cortes, su calidad nutricional de esta especie, le otorga como la “reina de las especies forrajeras”. Muchos investigadores mencionan, la escasa disponibilidad de pastos, en cantidad y calidad afecta seriamente la producción pecuaria, es un problema en los sistemas de pastoreo y tiene como causa principal los bajos índices de producción de la ganadería, es sumado a esto, la falta de un manejo adecuado de los pastos, desde la capacidad carga animal, sistemas de pastoreo y elección de variedades de las especies cultivables en valles interandinos. En el mercado local, se ofrecen semillas de diversas variedades de alfalfa a través de las casas comerciales. Pese a su importancia del cultivo, son muy escasos los estudios en las diferentes variedades de alfalfa, tanto en su comportamiento agronómico en los diferentes pisos ecológicos de la región. Se debe de entender, no es simplemente ofrecer amplias variedades de semillas de alfalfa en el mercado local con poca información, por lo que, se requiere saber el rendimiento, su adaptación y manejo agronómico apropiado, así como la tolerancia a enfermedades en nuestro medio, de modo que, se pueda contribuir con información para un mejor uso de las variedades de alfalfa y mejorar la eficiencia económica de la producción pecuaria en la región.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectForrajees_PE
dc.subjectMedicago sativa L.es_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.title“Producción en forraje de cinco variedades de alfalfa (Medicago sativa L). Ticllas a 2395 msnm - Ayacucho”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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