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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3230
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTineo Bermúdez, Alex Lázaro
dc.contributor.authorHuaraca Cuadros, Nelson Félix
dc.date.accessioned2019-06-05T13:45:07Z-
dc.date.available2019-06-05T13:45:07Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherTESIS AG858_Hua
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3230-
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar la solubilidad de la roca fosfórica y diatomita en una solución de microorganismos benéficos y el efecto de dosis crecientes de estos insumos en el rendimiento de la cebada San Cristóbal, se efectuó un ensayo en el Centro Experimental Canaán - UNSCH a 2750 msnm. En una primera fase se sometió la roca fosfórica y diatomita a la acción solubilizante de una solución de microorganismos benéficos con un pH de 3.5, durante 20 días, luego de lo cual se utilizaron niveles de 0, 250, 500, 750 y 1000 Kg roca fosfórica Haˉ¹ y 0, 100, 200, 300 y 400 Kg diatomita Haˉ¹ en parcelas conducidas en el diseño de bloques completos al azar con tres repeticiones. El experimento fue afectado por una granizada que indujo a cosecharse más temprano de lo previsto. Se determinó que la solución madre de microorganismos benéficos tiene efectos solubilizante en la roca fosfórica y en la diatomita. La producción de grano de cebada por expresó un modelo polinomial Y = 8338.861 + 75.211X₁ + 128.143X₂ - 13.492X₁² + 4.013X₂² - 49.605 X₁ X₂. No se pudo determinar los niveles óptimos de roca fosfórica y diatomita incubadas con microorganismos benéficos, que optimizan el rendimiento de cebada, porque las respuestas en las variables estudiadas no fueron significativas. La mayor rentabilidad se obtuvo con las plantas que no recibieron aportes de roca fosfórica ni diatomita, lográndose una utilidad de 5099.68 nuevos soles.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectRoca fosfóricaes_PE
dc.subjectDiatomitaes_PE
dc.subjectFertilizantees_PE
dc.subjectMicroorganismos benéficoses_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectHordeum vulgare L.es_PE
dc.subjectSolubilizantees_PE
dc.title"Roca fosfórica y diatomita incubadas con microorganismos benéficos, en el rendimiento de cebada (Hordeum vulgare L.), Canaán 2750 msnm - Ayacucho"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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