Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3273
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBautista Gómez, Rolando
dc.contributor.authorLlamocca García, Máximo
dc.date.accessioned2019-07-24T15:28:02Z-
dc.date.available2019-07-24T15:28:02Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS AG1180_Lla
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3273-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Canaán de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, ubicado en el distrito de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, provincia Huamanga, región Ayacucho y a una altitud de 2750 msnm, con los siguientes objetivos: a) Determinar el efecto de niveles de gallinaza en los caracteres de productividad y precocidad de tres variedades de quinua, bajo el sistema de labranza de conservación, b) Determinar la productividad y precocidad de tres variedades de quinua, bajo el sistema de labranza de conservación, y c) Determinar el mérito económico de los tratamientos estudiados. Se estudió cuatro niveles de gallinaza: 0.0, 2.0, 4.0, 6.0 t.haˉ¹, en tres variedades de quinua: Blanca Junín, Hualhuas y Salcedo INIA. Para la distribución de las unidades experimentales se utilizó el diseño estadístico de Bloque Completo Randomizado aleatorizado mediante el Diseño de Parcelas Dividas (DPD), adjudicándose las variedades a las parcelas y niveles de gallinaza a las subparcelas, estableciéndose 12 tratamientos con 03 repeticiones; se evaluaron la fenología del cultivo y los caracteres de productividad. De los resultados obtenidos se tiene las siguientes conclusiones: La variedad Salcedo INIA se comporta como la más precoz alcanzando la madurez fisiológica entre los 116 y 121 días después de la siembra. Para los caracteres de altura de planta, diámetro de tallo, longitud de panoja, diámetro de panoja, peso de panoja y peso de 1000 semillas, la regresión lineal es el mejor modelo que explica estas características, a medida que los niveles de gallinaza disminuye se muestra una tendencia lineal decreciente. La variedad que reportó un mayor rendimiento y rentabilidad fue la variedad Hualhuas, con un nivel de 6.0 t.haˉ¹ de gallinaza (T8) lográndose obtener un rendimiento de 3786.32 kg.haˉ¹ y el mayor índice de rentabilidad se obtuvo con un nivel de 4.0 t.haˉ¹ de gallinaza (T7) de 1.27 y una utilidad de S/. 7721.19 nuevo soles.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectGallinazaes_PE
dc.subjectAbonamientoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectChenopodium quinoa Willd.es_PE
dc.subjectLabranza de conservaciónes_PE
dc.titleNiveles de gallinaza en el rendimiento de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) de grano blanco, bajo labranza de conservación. Canaán 2750 msnm - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1180_Lla.pdf5,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g