Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3287
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCuri Tapahuasco, Florencio
dc.contributor.authorMoisés Quispe, Magaly
dc.contributor.authorRico Tello, Meliza
dc.date.accessioned2019-07-24T16:26:18Z-
dc.date.available2019-07-24T16:26:18Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTESIS En567_Moi
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3287-
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la anemia ferropénica y los hábitos alimentarios en niños de 3 a 6 años en los distritos de Julcamarca y Jesús Nazareno, 2012. El tipo de muestreo fue descriptivo correlacional de corte longitudinal. La muestra estuvo constituida por 30 preescolares, que se dividieron: 15 preescolares en el distrito de Julcamarca y 15 preescolares en el distrito de Jesús Nazareno. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y la observación y como instrumento la guía de entrevista, la ficha de datos para evaluar la composición de alimentos ingeridos basado en el método de recordatorio de 24 horas y la ficha de observación. Los resultados: Los niños de 3 a 6 años de edad, del distrito de Julcamarca, el 53.3% presenta anemia moderada, 33.3% anemia leve y 13.3% anemia severa; el 80.0% prepara sopa y el 53.3% ingiere sus alimentos 3 veces al día; mientras que en el distrito de Jesús Nazareno, 66.7% presenta anemia leve y 33.3% anemia moderada, el 53.3% prepara segundo y el 86.7% ingiere sus alimentos 4 veces al día. El mayor porcentaje de niños presentó requerimiento de hierro inadecuados. Se concluye que la anemia ferropénica tiene relación directa con los hábitos alimentarios de los niños de 3 a 6 años, así que a mayor frecuencia de hábitos alimentarios inadecuados corresponde mayor severidad de anemia.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectDesarrolloes_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.title"Estudio comparativo de anemia ferropénica ralacionado a hábitos alimentarios en niños de 3 a 6 años en los distritos de Julcamarca y Jesús Nazareno, 2012"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermería-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineEnfermería-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Enfermería-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS EN567_Moi.pdf1,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g