Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la elaboración de una bebida hidratante de agua de coco (Cocos nucifera) en Ayacucho.

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Date
2017
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Publisher
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract
La extracción del agua de coco (cocos nucifera) se concentrará en las provincias de La Mar, La Convención y Huanta; las mismas fueron seleccionadas por su alta productividad, no obstante, eso no margina a otros lugares (zona del VRAE) para el cumplimiento de los fines. Tradicionalmente, el agua de coco se consume como una bebida refrescante en la mayoría de los países productores de coco. El creciente interés del consumidor por este producto, como bebida refrescante y para deportistas, ha ampliado considerablemente sus oportunidades en el mercado; sin embargo, estas crecientes oportunidades han hecho necesario que el agua de coco sea accesible en un formato más conveniente, lo que ha impulsado el desarrollo de tecnologías para la conservación y la venta de este producto embotellado. Al embotellar el agua de coco, no sólo se reduce el costo del volumen de carga y el transporte, sino que mejora su vida comercial, aumenta el valor y produce ingresos y empleos para los pequeños productores e intermediarios vinculados a la agroindustria. La producción del agua de coco envasada, para la consecución de la misma, se utilizar un proceso de conservación utilizando altas temperaturas y breve tiempo. Sin embargo, el resultado de este proceso ha tenido una limitada aceptación por parte del consumidor en las regiones productoras de coco, debido a la alteración del delicado sabor del producto por causa de las altas temperaturas aplicadas en el proceso. Por esto, la conservación en frío es el método elegido para prolongar la vida comercial del producto.
Description
Keywords
Instalación, Planta, Producción, Bebida hidratante, Cocos nucifera, Proyecto, Tecnología
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