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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3386
Título : Influencia de las soluciones hidratantes como el ácido acetilsalicílico, hipoclorito de sodio y sacarosa, durante el manejo de poscosecha en rosas (Rosasp.).
Autor : Luján Miguel, Yudema
Asesor: De La Cruz Fernández, Eusebio
Palabras clave : Solución hidratante
Diámetro
Apertura floral
Longitud
Botón floral
Manejo
Poscosecha
Rosasp.
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : En el mundo la producción de ornamentales se ha incrementado notablemente debido a una mayor demanda de los mismos. El cultivo de flores actividad agrícola que se extiende ampliamente por todo el Perú, en especial en las regiones: Áncash, Lima, Cajamarca, Junín, Arequipa y Tingo María, vienen dándose con mucho énfasis por sus buenos ingresos económicos. El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de soluciones hidratantes: AAS a concentraciones (C1=60.9 ppm, C2=121.7 ppm) e NaClO a concentraciones (C1=500 ppm, C2=750 ppm) y con adición de sacarosa de 1g/1500mL a todos los tratamientos, en la calidad y vida en florero de los cultivares de rosa “Checkmate”, “Explorer” y “Hallelujah”. La investigación se realizó en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia. Y para ello los tallos se etiquetaron, recortaron 45 cm de longitud de tallo para todas las muestras y se colocaron en floreros (botellas PET de 3000 mL desinfectados) con las soluciones hidratantes a evaluar a una temperatura ambiente hasta el momento de perder su vida útil. Las variables evaluadas fueron: apertura floral, longitud del botón floral y vida en florero. Los resultados demostraron que las muestras tratadas con AAS e NaClO no tienen mucha influencia sobre la vida en florero de las rosas llegando a tener una vida en florero de 11 días. Por el contrario, las muestras tratadas con Agua (testigo) fueron aquellas que tuvieron mejor resultado en cuanto a los factores estudiados llegando así a tener hasta 14 días de vida en florero.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3386
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL - TESIS

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