Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3405
Título : “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de extracto acuoso de sacha inchi (Plukenetia VolubilisL.) en Ayacucho”
Autor : Tineo Merboro, Nadia Lizbeth
Asesor: Reynoso Albarracín, Tiburcio
Palabras clave : Instalación
Planta
Procesamiento
Extracto
Plukenetia VolubilisL.
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : El cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilisL.) en los últimos años ha venido tomando importancia económica e industrial en el mercado local, nacional e internacional debido a la demanda de ácidos grasosesenciales (ácido linolénico, linoleico y oleico, conocidos como omega 3, 6 y 9 respectivamente), vitamina E, proteínas y carbohidratos; haciéndolo un producto completo con todos los constituyentes de un alimento preparado, que podría ser usado en el vaso de leche, desayuno escolar que sirve para la alimentación infantil. Además el sacha inchi concentra cantidades elevadas de ácidos grasos con respecto a otras semillas de otros oleaginosas. Es la importancia del presente proyecto de instalar una planta procesadora de extracto acuoso de sacha inchi (Plukenetia volubilisL.); el mismo que genera valor agregado, esta acción ha de involucrar mayor fuente de trabajo y con la cual se elevará el ingreso per cápita de las familias abocadas en la propagación del cultivo de sacha inchi dentro del ámbito de acción del presente proyecto. De esta manera se espera contribuir con el presente estudio llevando el nivel de prefactibilidad al esfuerzo de lograr industrializar el sacha inchi.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3405
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS IA282_Tin.pdf9,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g